Версия для слабовидящих

Сообщение по групповому несчастному случаю с работниками ООО «Уфимское управление подземного и капитального ремонта скважин»

11.09.2013

 В Гострудинспекцию в РБ поступило извещение от ООО «Уфимское управление подземного и капитального  ремонта скважин» (Уфимское УПКРС) о том, что 10 сентября около 11.00 на автодороге  в районе п.Кандры при перевозке работников на вахту произошло столкновение а/м УАЗ-390995, принадлежащего ООО «Промсервис» и осуществляющего  по договору перевозку работников Уфимского УПКРС,   и автомобиля Ssang Yong под управлением частного лица.

 Автомобиль Ssang Yong, осуществляя обгон,  ударил в   переднюю часть  «уазика», который  опрокинулся на бок. Погибших нет. 5 работников  Уфимского УПКРС и водитель ООО «Промсервис» доставлены в лечебные учреждения для обследования и установления тяжести травм.  По предварительным сведениям 24-хлетний бурильщик получил закрытую черепно-мозговую травму, 53-х летний машинист – перелом ребра, 29-ти летний водитель -  травму шеи. У остальных пострадавших – ушибы, видимых серьезных повреждений нет.

Обстоятельства и причины происшествия расследуются комиссией с участием специалистов Государственной инспекции труда в РБ и других компетентных органов.

Это уже второе за последние две недели дорожно-транспортное происшествие, в котором получают травмы работники Уфимского УПКРС. Инспекция труда проводит расследование  несчастного случая с 53-х летним  оператором по подготовке  скважин, получившим тяжелую травму (компрессионный перелом позвонка) 29 августа. Тогда водитель автомобиля КАМАЗ-43118, на котором следовал пострадавший, при спуске с автодороги «п.Максютово-п.Туркменево» потерял управление, и КАМАЗ опрокинулся на бок.