Версия для слабовидящих

В Башкирии прошел семинар по Европейской социальной хартии

05.09.2013

3-4 сентября  в Республике Башкортостан пошел семинар по Европейской социальной хартии. Его организаторы - Департамент Европейской социальной хартии и Европейского кодекса социального обеспечения, Генеральный директорат по правам человека и верховенству закона Совета Европы в сотрудничестве с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.
Цель мероприятия -  предоставление наиболее полной информации органам исполнительной власти Российской Федерации о Европейской социальной хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 года для более широкого ее применения.
 Мероприятие стало продолжением ряда семинаров и конференций, прошедших в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Великом Новгороде, Белгороде, Краснодарском крае, Вологде, Астраханской области после подписания 14 сентября 2000 года Российской Федерацией Европейской социальной хартии (пересмотренной).

Участников семинара приветствовал Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Он рассказал о способах решения проблем в социальной сфере республики. В своем выступлении глава региона, в частности, коснулся условий работы трудящихся женщин, трудоустройства инвалидов  и их интеграции в общественную жизнь, профориентации и трудоустройства выпускников учебных заведений.

В ходе семинара с докладами выступили представители Департамента Европейской социальной хартии и Европейского Кодекса социального обеспечения, Совета Европы (Франция, г.Страсбург), Министерств труда и социальной защиты России и Башкортостана, российские и зарубежные ученые.
В качестве практической части семинара 3 сентября прошла постатейная презентация статей 3, 5, 6, 9, 10 Хартии относительно положения дел в Российской Федерации и Республике Башкортостан, работала выставка «Спецодежда. Охрана труда», а 4 сентября участники семинара выехали в город Октябрьский для ознакомления с опытом соблюдения социальных прав работников в ООО «Научно-производственная фирма «Паркер».