Версия для слабовидящих

По вопросам соблюдения работодателями норм трудового законодательства в области рабочего времени и времени отдыха работников госинспекторами труда за истекший период 2013г. проведено 276 проверок. У 170 работодателей выявлено 263 нарушений.

28.08.2013

 Так, не соблюдались требования статьи 91 Трудового кодекса РФ по учету ведения рабочего времени в уфимских ООО ЧОО «Защита», ООО «Башкирская лесопромышленная компания» и ООО «Расцвет Ильича» Калтасинского района. А в ООО «ЯЗНО» города Нефтекамска и ОАО «Дюртюлинский хлебозавод» сотрудники привлекались к работе в сверхурочное время без письменного согласия (статья 99 ТК РФ). Выданные инспекторами труда предписания исполнены. Руководители предприятий привлечены к административной ответственности. 

При организации сменной работы наиболее частым является нарушение статьи 103 ТК РФ – ознакомление сотрудников организации с графиками работы за месяц до введения их в действие. Подобные случаи были выявлены у семи работодателей, в числе которых ПАП ГУП «Башавтотранс РБ» города Нефтекамска, столичных МБДОУ «Детский сад N 143» и ООО «Аэротакси Уфа». Факт отсутствия графика сменности установлен в ООО «Малыш» города Нефтекамска. Директор привлечен к административной ответственности.

 В нарушение статьи 110 ТК РФ в ГБУЗ «Белебеевская ЦРБ» еженедельный непрерывный отдых работникам предоставлялся в размере менее 42 часов. В ООО «ЧОА «Баярд-плюс», МБОУ «Башкирская гимназия – интернат N 2 имени А. Валиди» Ишимбайского района и ФГУП «Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий» сотрудники привлекались к труду в выходные и праздничные дни без письменного согласия (статья 113 ТК РФ).

У операторов-кассиров ООО «Торговый дом» города Салавата при продолжительности смены в 24 и 12 часов время для приема пищи и отдыха составляло два часа. Однако, в нарушение статьи 108 ТК РФ, этот перерыв в рабочее время не включался и не оплачивался.

В МБДОУ «Детский сад N 191» города Уфы воспитатели несколько месяцев в период с 2011 по 2012 годы трудились по 12 часов в день. Работодателем издавался приказ о замещении свободных должностей этими работниками. Однако, сами воспитатели с ним ознакомлены под роспись не были. Госинспектором труда выдано предписание на оплату сверхурочной работы в повышенном размере согласно статье 152 ТК РФ и недопущение впредь нарушений статьи 60.2 ТК РФ о совмещении профессий.

Похожая ситуация отмечена и в ГБУЗ «Центральная городская больница» города Сибая.  Здесь сотрудники трудились сверхурочно регулярно. Например, в январе этого года они отработали по 168, 192 и 216 часов (при норме 136), в феврале – по 168 и 192 часа (при норме 159). Таким образом, сверхурочная работа составляла свыше 120 часов в год (нарушение статьи 99 ТК РФ) и не оплачивалась в повышенном размере (статья 152 ТК РФ). Госинспектором труда выдано предписание на устранение нарушений, его исполнение находится на контроле.

Другим распространенным нарушением остается невыплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении (статья 127 ТК РФ). Подобные факты выявлены у 25 работодателей, в том числе в уфимских ООО «Прополис», ООО «Издательский Дом «Альвис-Медиа», ООО «Золотое кольцо».

В ходе проверочных мероприятий не редко встречалось нарушение ст. 123 ТК РФ, так в уфимском МА ДОУ "Детский сад № 138 комбинированного вида "Ветерок" работодатель  своевременно не извещал работника под роспись о времени  начала  отпуска. В уфимском ОАО УАПО "Гидравлика" не велся график ежегодных отпусков.  В МБУЗ" Городская клиническая больница № 3" городского округа город Уфа РБ ежегодный отпуск предоставлялся в нарушение утвержденного графика.

Всего за различные нарушения законодательства о труде, включая область рабочего времени и времени отдыха работников, по возбужденным госинспекторами труда и прокурорами административным делам оштрафованы 135 работодателей, в том числе четыре юридических лица, на общую сумму 458 тысяч рублей.