Версия для слабовидящих

Гострудинспекция Башкортостана проводит 9 августа «Прямую линию» для работников в возрасте до 18 лет

06.08.2013

В настоящее время в условиях дефицита рабочих мест трудграждан моложе 18 летиспользуется у работодателей  республики крайне редко.

Госинспекторы труда в ходе плановых надзорных мероприятий интересуются наличием в трудовом коллективе молодых работников в целях проверки соблюдения их трудовых прав.  Практически в каждом случае выявляется, что подростки принимаются, в основном, на временную работу в период летних каникул.

Осенью в инспекцию труда начинают поступать жалобы несовершеннолетних работников или их родителей о невыплате заработной платы, несоблюдении режима труда и отдыха и других нарушениях Трудового кодекса РФ при организации труда данной категории работников. Между тем, нарушение легче выявить и устранить тогда, когда ребята еще трудятся. Да и наказать работодателя мы можем, только если после факта нарушения не истекло время.  

Гострудинспекция в РБ в целях защиты трудовых прав работников в возрасте до 18 лет  проводит 9 августа «прямую линию». Подростки и их родители могут позвонить и сообщить о нарушениях трудовых прав, а также проконсультироваться по вопросам трудового законодательства   с 14.00 до 16.00 по телефону: 8-965-669-46-50.

Письменное обращение можно направить почтой по адресу 450059, г. Уфа, ул. Б.Гражданская, 24, Гострудинспекция в РБ или через сайт http://git03.rostrud.ru/letter.shtml