Версия для слабовидящих

Работа и алкоголь – несовместимы

16.07.2013

В очередной раз алкоголь стал причиной травмирования работников на производстве.

Электромонтер предприятия машиностроения ООО ПК «Стин» (г. Белорецк) по окончании ночной смены 23 июня был обнаружен на территории предприятия без признаков жизни. Смерть наступила от множественных травм, полученных в результате падения с технологической площадки (высота 7,2 м). Площадка предназначена для монтажа и демонтажа крупногабаритного технологического оборудования и имеет ограждение с трех сторон. В ходе расследования установлено, что пострадавший не имел производственных заданий, связанных с необходимостью нахождения на технологической площадке. В крови погибшего обнаружен этиловый спирт. За отсутствие контроля за ходом работ и соблюдением работниками трудовой дисциплины в отношении должностного лица возбуждено административное производство. Правоохранительными органами проводится доследственная проверка.

20 июня на территории асфальтобетонного завода ООО «Дорожник» (с. Кушнаренково) получил тяжелую травму головы машинист смесителя асфальтобетона. По окончании выполнения производственного задания пострадавший решил сократить расстояние при следовании к помещению операторной и пошел под эстакадой скипового подъемника. В этот момент наполнившийся скип автоматически направился вверх к накопительному бункеру и травмировал передвигавшегося под эстакадой работника. В крови пострадавшего также обнаружен этиловый спирт. Материалы расследования направлены в правоохранительные органы.

Государственная инспекция труда в РБ обращает внимание работников: алкоголь и работа – несовместимы! Помните, вас ждут дома!