Версия для слабовидящих

Уфимское ООО «Флоэма-ЛТД» привлечено к административной ответственности за непредставление сведений государственному инспектору труда

05.07.2013

 


Государственной инспекцией труда в Республике Башкортостан в связи с жалобой работника была инициирована документарная проверка  в уфимском ООО «Флоэма-ЛТД». В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" государственный инспектор труда  направил работодателю копию распоряжения о проведении проверки и запрос необходимых для проверки документов.
В соответствии с п.5 ст. 11 вышеуказанного закона работодатель  был обязан в течение десяти рабочих дней со дня получения мотивированного запроса направить  в инспекцию труда  указанные в запросе документы. Однако документы от ООО «Флоэма-ЛТД» в инспекцию не поступили, в связи с чем госинспектор труда возбудил и направил в суд административное производство.
Решением  мирового судьи  от 8 апреля 2013 года  юридическое лицо ООО «Флоэма-ЛТД» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление  должностному лицу сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим должностным лицом его законной деятельности),  и ему назначено наказание в виде штрафа.
Привлеченное к ответственности юридическое лицо оспорило решение  мирового судьи, мотивировав тем, что запрос обществом не получен. Однако  при рассмотрении жалобы в Орджоникидзевском районном суде было отмечено, что у  госинспектора труда  есть  доказательства о получении  запроса документов. Решение мирового суда о привлечении  юридического лица ООО «Флоэма-ЛТД» к ответственности  по ст.19.7 КоАП РФ оставлено в силе.