Версия для слабовидящих

Утверждена новая форма справки о заработной плате, выдаваемая работнику при увольнении или по его письменному заявлению

04.07.2013

В порядке информирования работодателей и работников Гострудинспекция в РБ сообщает: со 2 июля 2013г. действует новая форма справки о сумме заработка за два календарных года, предшествовавших году прекращения работы или году обращения за справкой. 

Ранее действовавшая форма данной справки не предусматривала возможность отражения в ней сведений о периодах временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также о периодах освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработка, за которые на сохраняемый заработок не начислялись страховые взносы в ФСС РФ (периодах, исключаемых из расчета для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком).

В этой связи утверждена новая форма указанной справки, а также порядок ее выдачи. Соответствующий Порядок выдачи справки утвержден Приказом Минтруда России от 30.04.2013г. № 182н.  

Порядком выдачи справки предусмотрено, что Справка выдается работнику в день прекращения работы (службы, иной деятельности). При невозможности вручить Справку непосредственно в день прекращения работы (службы, иной деятельности) страхователь (работодатель) направляет застрахованному лицу (работнику) по адресу его места жительства уведомление о необходимости явиться за Справкой либо о даче согласия на отправление ее по почте. 

Если за справкой обращается бывший работник, по его письменному заявлению она должна быть выдана не позднее трех рабочих дней со дня получения (регистрации) страхователем заявления.

Приказ опубликован в «Российской газете» 21 июня 2013 года.