Версия для слабовидящих

Сообщение Гострудинспекции в РБ по групповому несчастному случаю с работниками МУП «Уфаводоканал»

27.06.2013

27 июня 2013 года в 15 час.46 мин. от МУП «Уфаводоканал» в Гострудинспекцию в РБ поступило извещение о групповом несчастном случае – отравление работников неизвестным газом. Несчастный случай произошел на канализационно-насосной станции № 7 в г.Уфе. Два слесаря-ремонтника по ремонту технологического оборудования для выполнения работ по очистке решеток для вылавливания мусора спускались в грабельное отделение, почувствовали ухудшение состояния здоровья. Один упал, другой поднялся  самостоятельно и позвал на помощь. Для оказания помощи пострадавшему  в грабельное отделение спустился начальник участка и тоже получил отравление. Остальные работники смены также почувствовали ухудшение здоровья.  7 работников канализационно-насосной станции доставлены в стационар. 46-ти летний слесарь-ремонтник и 63-х летний начальник участка находятся в реанимации в состоянии средней тяжести. Пять слесарей-ремонтников проходят обследование, состояние удовлетворительное.

Управлением государственного аналитического контроля при Министерстве природопользования и экологии РБ взяты пробы воздуха на составляющие. 

Предварительное заключение – залповый выброс ароматических углеводородов. 

 При выполнении данного вида работ не предусмотрено использование индивидуальных средств защиты (противогазов). Работодатель обязан обеспечить работу коллективных средств защиты – приточно-вытяжной вентиляции.

Обстоятельства и причины происшествия расследуются комиссией с участием специалистов территориального управления Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда в РБ, других компетентных органов.