Версия для слабовидящих

В Кармаскалинском районе прошло выездное заседание Совета инспекций Межведомственной комиссии по охране труда

20.06.2013

Сегодня, 20 июня, в Кармаскалинском районе Республики Башкортостан прошло выездное заседание Совета инспекций Межведомственной комиссии по охране труда. В ходе обсуждения вопроса «О состоянии производственного травматизма   и соблюдения законодательства об охране труда в организациях района»   выступили глава Администрации муниципального района Ф.Ф. Чингизов,   заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан А.С. Садртдинов, главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Л.Д. Шкалей.

 

В своем выступлении начальник отдела охраны труда в непромышленных отраслях Гострудинспекции в РБ Т.Р. Хусаинов отметил, что при наблюдающейся в целом по республике положительной динамике снижения производственного травматизма в 2012 году, в Кармаскалинском районе число несчастных случаев не уменьшилось.   В истекшем году тяжелые травмы на производстве получили 4 работника (2011 год – также 4), при отсутствии случаев смертельного травмирования работников в 2011 году, в 2012 году один работник погиб. В муниципальном образовании был зарегистрирован несчастный случай с работником в возрасте до 18 лет - практикант Профтехучилища № 143 при выполнении посевных работ в ООО «Агроинтер» получил тяжелую травму.  Т.Р. Хусаинов подчеркнул, что причины практически всех несчастных случаев     и допускаемых работодателями нарушений в сфере охраны труда носят организационный характер, и их устранение не требует финансовых затрат.

По итогам обсуждения принято решение, содержащее меры по снижению производственного травматизма и улучшению работы по созданию надлежащих условий труда в хозяйствующих субъектах района.

 

                                                                                                       Гострудинспекция в РБ

                                                                                                      20 июня 2013 года