Версия для слабовидящих

В Гострудинспекции в РБ прошло межведомственное совещание по вопросу предотвращения аварий при эксплуатации легкомоторных летательных аппаратов

14.06.2013

14 июня в Гострудинспекции в Республике Башкортостан прошло  межведомственное совещание по вопросам взаимодействия при осуществлении надзора за использованием и эксплуатацией легкомоторной авиации.  

Участники совещания - Уфимский транспортный прокурор, представители Управления Госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасностипо Приволжскому федеральному округу, Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству - отметили, что в республике хозяйственную деятельность с использованием легкомоторных летательных аппаратов осуществляет одно предприятие. По сведениям  представителей надзорных ведомств,   происшествий при эксплуатации легкомоторной авиации с гибелью или травмированием людей в республике не зарегистрировано.

В целях профилактики травматизма в данном виде экономической деятельности принято решение о подготовке совместных предложений органов-участников совещания   в Правительство РБ и    заинтересованные в эксплуатации легкомоторной авиации республиканские ведомства по предотвращению травматизма при использовании услуг данного вида транспорта.

Совещание проведено по инициативе руководителя Гострудинспекции в РБ А.М. Цибизова во исполнение поручения Министра труда и социальной защиты РФ М.А. Топилина в целях выработки совместных мер по предупреждению происшествий при эксплуатации легкомоторных летательных аппаратов.

За последние недели в России погибло 4 пилота и 2 пассажира легкомоторных самолетов. При расследовании одного из несчастных случаев, который произошел 15 мая в ООО «Авиакомпания «Аннушка» Ставропольского края, госинспекторы труда обнаружили, что работодатель не оформляет трудовые отношения с летчиками и допускает иные правонарушения. Многочисленные факты несоблюдения требований охраны труда уже привели к 30-дневному запрету деятельности, наложенного на авиабазу «Аннушки».