Версия для слабовидящих

Главный государственный инспектор труда Башкортостана проконсультировал сотрудников уфимского детского дома №9 в рамках работы мобильной приемной Президента РФ

04.06.2013

 

В соответствии с поручением от 7 мая 2013 года №А1-2444в Администрации Президента Российской Федерации 31 мая 2013 года в ГБОУ для детей и сирот, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом №9 г.Уфы» работала мобильная приемная Президента России.

 Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан П.Н. Капишников  и руководители территориальных органов исполнительной власти, в компетенцию которых входит защита детства, ознакомились с деятельность учреждения, условиями проживания воспитанников, встречались с сотрудниками и воспитанниками детского дома, а также с патронатными воспитателями, ответили на имеющиеся у них вопросы.

Всего руководители МВД по РБ, МЧС России по РБ, территориальных органов Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Рособрнадзора, Гострудинспекции в РБ  и некоторых республиканских министерств и ведомств проконсультировали по вопросам своей компетенции около 50 обратившихся граждан.

К руководителю Гострудинспекции в РБ А.М. Цибизову по вопросам трудового законодательства обратились 4 сотрудника учреждения. Были даны консультации  по вопросам ведения трудовых книжек, о размере пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и др.

По итогам работы мобильной приемной Президента РФ   руководителям    территориальных органов исполнительной власти и республиканским органам власти даны рекомендации, направленных на решение имеющихся в учреждении проблем.