Версия для слабовидящих

Руководитель Гострудинспекции Башкортостана встретился со слушателями Малой академии государственного управления

24.05.2013

23 мая 2013 г. руководитель Государственной инспекции труда  в РБ Андрей Цибизов и его заместитель по вопросам охраны труда Владимир Гребенников встретились со слушателями МАГУ (Малая академия государственного управления). В ходе встречи главный государственный инспектор труда Башкортостана  рассказал студентам о 130 летней  истории государственного надзора,  задачах и структуре инспекции труда. Руководитель Гострудинспекции акцентировал внимание на функциях  надзорного органа по защите конституционных прав граждан на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. В ходе встречи Андрей Цибизов и Владимир Гребенников ответили на многочисленные вопросы студентов. Каждый участник встречи получил  буклеты,  отражающие деятельность Гострудинспекции в РБ и содержащие рекомендации по отдельным вопросам трудового законодательства.
Мероприятие  проходило в Башкирском государственном университете, и его посетил полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, который знакомился с работой главного ВУЗа республики.
Малая академия государственного управления – проект, реализуемый в Приволжском федеральном округе под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Цель проекта – подготовка молодежи к управленческой деятельности, повышение политико-правовой компетентности и гражданской ответственности, а также формирование кадрового резерва для Приволжья. Программа МАГУ адресована ребятам, обучающимся в высших учебных заведениях по различным специальностям. Малая академия на базе БашГУ была создана в 2009 г. В настоящее время МАГУ действуют во всех субъектах Приволжского федерального округа.