Версия для слабовидящих

Работодатель не обеспечил работникам возможность отдыха и приема пищи на рабочем месте

24.05.2013

 По обращениям работников проведены внеплановые проверки в уфимском ООО «Частное охранное предприятие «Сафети-ТЭК».

Изложенные в жалобах факты подтвердились.

Согласно части 3 статьи 108 ТК РФ на работах, где по условиям производства (работы) невозможно предоставление перерыва для отдыха и питания, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Работая охранниками, заявители находились согласно Правилам внутреннего распорядка на рабочем месте 24 часа в сутки без права покидать рабочее место.  Однако в табелях учета рабочего времени проставлялись и, соответственно, оплачивались,   лишь 22 часа по мотиву обеденного перерыва продолжительностью 2 часа.

Выданы предписания на оплату часов, не включенных в рабочее время, с начислением компенсации за задержку выплат в соответствии со  статьей 236 ТК РФ.

Административной ответственности за допущенные нарушения трудового законодательства работодатель избежал ввиду того, что работники обратились за защитой своих прав лишь после увольнения. На момент завершения инспекторской проверки истек предусмотренный ст.4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности