Версия для слабовидящих

Итоги VII Республиканского конкурса «Лучший инженер по охране труда - 2013»

22.04.2013

Соревнования за звание лучшего среди специалистов по охране труда в Республике Башкортостан традиционно проходят в преддверии Всемирного дня охраны труда. Организаторы -   Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан,  НОУ «Межотраслевой институт». Конкурс проводится при содействии Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан и Федерации профсоюзов Республики Башкортостан. Состоявшиеся 18 апреля соревнования  стали седьмыми по счету.

 Участники  - руководители и специалисты служб охраны труда и лица, на которых возложены обязанности инженера (специалиста) по охране труда - делегируются организациями Республики Башкортостан или выступают на конкурсе самостоятельно. Число участников конкурса от одного предприятия не ограничено.

В этом году в конкурсе активное участие приняли более 60 представителей различных предприятий и организации со всей республики. Конкурсанты показали знания нормативно-правовых актов по охране труда и технике безопасности, знания терминов в области охраны труда и значения знаков безопасности. Многие участники продемонстрировали  высокий уровень теоретических знаний и способность ориентироваться в чрезвычайных ситуациях.  Был определен своеобразный «трудоохранный IQ» участника конкурса.

Победители конкурса:

 1 место: инженер по охране труда ОАО «Уралсибнефтепровод» Мамлеева Эльвира

2 место: инженер по охране труда   ОАО «Уралсибнефтепровод» Нургалиев Динар

3 место: начальник службы охраны труда ООО «Салават-1 ВНЗМ» Кислов Руслан

Кроме трех основных призеров были введены дополнительные номинации от Федерации профсоюзов РБ. За многолетний стаж работы в области охраны труда была награждена Кобка Татьяна (ООО «Башнефтегеофизика»). Хазиева Гульназ (ООО «ОЗНПО») была отмечена в номинации «Самый молодой участник конкурса», она также стала победителем в номинации «За стремление к победе». 

Специальным призом от Комитета по молодежной политике г. Уфы была отмечена самый молодой участник конкурса Зворыгина Татьяна (НГДУ-1 ОАО «Белкамнефть»).