Версия для слабовидящих

Изменен Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

27.02.2013

 В порядке информирования работодателей и работников Гострудинспекция в РБ сообщает: в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 декабря 2012 года № 590н вступили в действие поправки в Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Изменен порядок проведения повторной и последующих аттестаций рабочих мест. Ранее все без исключения работодатели по истечению 5 лет с момента завершения аттестации были обязаны проводить ее вновь. Согласно изменениям на рабочих местах, указанных в пункте 4 Порядка, где по результатам предыдущей аттестации установлены вредные и (или) опасные условия труда, а также на рабочих местах с наличием производственных факторов и работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), аттестация проводится по-прежнему не реже одного раза в пять лет.

А на рабочих местах, указанных в пункте 4 Порядка, где по результатам предыдущей аттестации условия труда признаны безопасными (оптимальными или допустимыми), повторные аттестации проводятся только при обращениях работника, представителя профсоюза или по требованию государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации.

Государственная инспекция труда в РБ напоминает работодателям об обязанности предоставить итоговые материалы по аттестации рабочих мест в инспекцию труда. (e-mail: gitrb102@mail.ru, тел. (347) 282-91-45)