Версия для слабовидящих

Итоги плановых проверок за январь

25.02.2013

В январе 2013г. государственные инспекторы труда провели 7 комплексных плановых проверок.

На устранение 112 нарушений   выдано 9 предписаний, 4 должностных лица привлечены к административной ответственности - штрафы на общую на сумму 8,5  тыс. руб.

Наиболее массово работодатели нарушают установленный порядок   обучения и проверки знаний требований охраны труда и техники безопасности. Данные нарушения выявлены практически у каждого проверенного по данному вопросу работодателя (35 нарушений).

У 6-ти работодателей зафиксировано 33 нарушения отраслевых норм и правил по охране труда при организации и проведении работ, эксплуатации оборудования и механизмов. Пять работодателей допустили те или иные нарушения в области обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (6 нарушений) и 8 нарушений установленного порядка проведения мед.осмотров.

Два из проверенных работодателей не соблюдали установленный порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

У трех работодателей зафиксировано 8 нарушений установленного порядка оформления трудовых отношений, изменения и расторжения трудовых договоров, еще у 2-х - нарушения в области оплаты труда работников (7 нарушений).   Задолженность по оплате труда (текущая) при плановых проверках выявлена лишь у донного работодателя – в СПК им.Ленина Янаульского района (46-ти работникам в сумме 17,4 тыс. руб.).

Наибольшее число нарушений выявлено в СПК им. Ленина Янаульского района (44 нарушения), ГБУ КЦСОН Давлекановского района и г.Давлеканово (22 нарушения), ООО "Глория" Мечетлинского района (20 нарушений).

Так в СПК им. Ленина Янаульского района по итогам проверки зафиксировано 25 нарушений, связанных с охраной труда и 19 – не связанных с охраной труда. В нарушение ст.212 ТК РФ не была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

 Выявлено 9 нарушений ст. 225 ТК РФ и Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников:

- ряд руководителей производственных участков не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда;

- не разработаны программы проведения вводного инструктажа и первичного инструктажа на рабочем месте;

- не было организовано обучение работников рабочих профессий безопасным методам и приемам работ и оказанию первой помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве.

Работники не в полном объеме обеспечивались средствами индивидуальной защиты, не организовано ведение карточек учета выдачи и списания спецодежды, спецобуви и др. СИЗ; не организованы надлежащий уход за спецодеждой,  ее стирка, сушка, хранение; в 2012г. спецодежда работникам вообще не выдавалась (ст.221 ТК РФ).

В нарушение ст.212,215 ТК РФ не назначено ответственное лицо за электрохозяйство; допускалась эксплуатация не отвечающего требованиям безопасности электрооборудования и производственного оборудования (кормораздатчики, зернодробилки с неогражденными кожухами движущимися, вращающимися частями); в нарушение правил по охране труда в животноводстве не организовано содержание быков-производителей в просторных индивидуальных прочных станках на привязи (содержались в общем корпусе).

 Не  было организовано прохождение работниками периодических и при поступлении на работу предварительных медосмотров за счет средств работодателя и проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей (ст. 213 ТК РФ). В нарушение ст.ст. 212, 223 ТК РФ не оборудованы согласно существующим санитарным нормам бытовые помещения. Отсутствовал журнал регистрации несчастных случаев на производстве (ст.230 ТК РФ).

Зафиксировано 6 нарушений в области оплаты труда: при выплате заработной платы работники письменно не извещались о ее составных частях; заработная плата выплачивалась один раз в месяц (ч.ч. 1 и 6 ст.136 ТК РФ). Как отмечено ранее, имелась текущая задолженность по заработной плате.  В нарушение ст.384 ТК РФ не создана комиссия по трудовым спорам. Выявлены случаи неоформления трудовых договоров в письменной форме (ст.67 ТК РФ). В нарушение ст.123 ТК РФ отсутствовал утвержденный график отпусков. Ряду работников в нарушение ст.127 ТК РФ при увольнении не выплачена денежная компенсация за неиспользованные отпуска. Не утверждены штатное расписание,  в нарушение ст.ст.189, 190 ТК РФ отсутствовали правила внутреннего трудового распорядка. Председатель СПК привлечен к административной ответственности. Исполнение выданного на устранение нарушений предписания находится на контроле.

В ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Давлекановского района и г. Давлеканово" зафиксировано 22 нарушения, из них - 15 нарушений ст. 225 ТК РФ и Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников:

- не было организовано проведение обучения и проверки знаний по охране труда среди руководителей производственных участков (заведующей социального приюта для детей и подростков и заведующей отделением социальной помощи на дому);

- не организовано проведение периодического обучения по охране труда с работниками социального приюта (поварами, рабочей по ремонту и стирке белья, уборщиком помещений, воспитателями и водителем);

- отсутствовали  программы обучения по охране труда, проведения вводного инструктажа и инструкции по охране труда по профессиям и видам работ;

- работники допускались к самостоятельной работе без прохождения необходимых инструктажей, стажировок;

- не было организовано проведение периодического (не реже одного раза в год) обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим.

В связи с непрохождением соответствующего обучения по охране труда 9 работников правами госинспектора труда отстранены от работы.

Выявлены нарушения в организации учета и выдачи работникам средств индивидуальной защиты, спецодежды и спецобуви (ст.221 ТК РФ). В нарушение ст.212 ТК РФ не были разработаны должностные инструкции по охране труда для руководителей и специалистов. Не организовано проведение инструктажа по электробезопасности с неэлектротехническим персоналом. В нарушение ст.ст.212,215 ТК РФ на рабочих местах директора, инспектора отдела кадров компьютеры подключены к электрической сети через розетку без защитного нулевого провода. Директор Центра привлечен к административной ответственности. Выданное на устранение нарушений предписание находится на контроле.