Версия для слабовидящих

ООО "Жилстрой" привлечено к административной ответственности за непредставление документов по запросу госинспектора труда

01.02.2013

В связи  с необходимость проведения проверки по поступившему в Гострудинспекцию в РБ обращению работника,  госинспектор труда направил  ООО "Жилстрой" (г. Белорецк) запрос  на представление необходимых документов.  Согласно почтовому уведомлению запрос  работодателем был получен.  В течение десяти рабочих дней со дня получения мотивированного запроса (ч.5 ст. 11 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля") юридическое лицо не направило  в орган государственного надзора указанные в запросе документы. В связи с чем было возбуждено административное производство по  статье 19.7 КоАП РФ .
Решением суда юридическое лицо ООО "Жилстрой" привлечено к административной ответственности (штраф). Постановление о наказании вступило в законную силу.