Версия для слабовидящих

Главный государственный инспектор труда Башкортостана А.М. Цибизов выступил на заседании Республиканской трехсторонней комиссии

25.12.2012

 Последнее в этом году заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло 21 декабря в Доме Правительства РБ под председательством ее координатора, заместителя Премьер-министра Правительства республики Лилии Салаватовны Гумеровой.



Заседание началось с церемонии награждения победителей республиканских конкурсов «Лучшие из лучших» и «Лучшее предприятие для работающих мам». Вручая награды представителям отличившихся предприятий и организаций, Лилия Гумерова пожелала им дальнейших успехов в деятельности и успехов в решении социальных проблем.

С информацией по осуществлению государственного надзора за соблюдением трудового законодательства выступил руководитель Государственной инспекции труда в РБ А.М. Цибизов. Он отметил, что за одиннадцать месяцев 2012 года проведено 1917 проверок хозяйствующих субъектов. Свыше 1600 из них инициированы по обращениям граждан. Было расследовано 383 несчастных случая, происшедших на производстве. Вместе с тем главный государственный инспектор труда республики констатировал снижение травматизма на предприятиях.

- По итогам всех видов проверок выявлено свыше 5800 нарушений трудового законодательства, из них 3350 касались правовых вопросов и более 2500 – охраны труда работников, - уточнил глава Гострудинспекции.

Участники заседания также рассмотрели план работы РТК на 2013 год и план мероприятий по подготовке и проведению 20-летия развития социального партнерства в регионе, которым будет ознаменован следующий год.