Версия для слабовидящих

Итоги плановых проверок за ноябрь

21.12.2012

 В   ноябре государственные инспекторы труда провели у работодателей Башкортостана 11 комплексных плановых проверок.

На устранение 191 нарушения   выдано 11 предписаний, 9 должностных лиц привлечены к административной ответственности -  штрафы на общую на сумму 14,5 тыс. руб.

Наиболее массово работодатели нарушают установленный порядок   обучения и проверки знаний требований охраны труда и техники безопасности. Данные нарушения выявлены практически у каждого проверенного по данному вопросу работодателя (55 нарушений).

У 8-ми работодателей зафиксировано 47  нарушений отраслевых норм и правил по охране труда при организации и проведении работ, эксплуатации оборудования и механизмов. 8 работодателей допустили те или иные нарушения в области обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (15 нарушений).

6 работодателей не соблюдали установленный порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Еще  шесть -  8 нарушений установленного порядка организации и проведении медосмотров. 

У 7-ми работодателей зафиксировано 15 нарушений  установленного порядка оформления трудовых отношений, изменения и расторжения трудовых договоров.   Почти половина проверенных работодателей допустили нарушения в области оплаты труда работников (15 нарушений), среди них -  выплата заработной платы 1 раз в месяц, невыдача расчетных листков,  невыплата окончательного расчета в день увольнения.

При проведении плановых проверок задолженность по оплате труда зафиксирована в одной организации – СПК им.Крупской Миякинского района (78-ми работникам в сумме 270 тыс. руб.) Выдано предписание на погашение долга, руководитель оштрафован.

Наибольшее число  нарушений выявлено в ООО "Урал" Илишевского района (41 нарушение), ишимбайском ООО "Идель Нефтемаш" (31 нарушение), СПК им.Крупской Миякинского района (29 нарушений), ООО "Учалинский хлебозавод" (21 нарушение).

Так в ООО "Урал" Илишевского района (сельское хозяйство) госинспекторы  труда зафиксировали 21 нарушение, связанное с охраной труда, и 20 – по правовым вопросам.

Выявлены многочисленные нарушения  трудовых прав работников в области оплаты  труда и рабочего времени и времени отдыха.

Работники привлекались к сверхурочной работе свыше 120 часов в год (ст.99 ТК РФ) и  к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их  письменного согласия (ст.113 ТК РФ). График отпусков не был утвержден за две недели до начала календарного года (ст.123 ТК РФ), двум работникам при увольнении не выплачена компенсация за неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).  

Отсутствовали локальный нормативный акт, регулирующий оплату труда (ст.135 ТК РФ) и Правила внутреннего трудового распорядка (ст.189 ТК РФ). Заработная плата выплачивалась 1 раз в месяц, работникам не выдавались расчетные листки (ст.136 ТК РФ), не была оплачена в повышенном размере работа в выходные дни (ст.153 ТК РФ). Зафиксированы случаи  задержки выплаты окончательного расчета при увольнении (ст.140 ТК  РФ). При задержке выплат в нарушение ст.236 ТК РФ не выплачивалась денежная компенсация.

Зафиксированы случаи неоформления письменных трудовых договоров (ст.67 ТК РФ). В имеющихся договорах отсутствовали такие обязательные условия, как размер тарифной ставки (оклада), другие условия оплаты труда (ст. 57 ТК РФ),  а при заключении договора на определенный срок – основания для этого (ст.58 ТК РФ). Работники не были ознакомлены под роспись с приказами о приеме на работу и с локальными нормативными актами, действующими у работодателя (ст.68 ТК РФ).

Выявлено 8 нарушений установленного порядка обучения и инструктирования работников по охране труда и технике безопасности (ст.225 ТК РФ, Порядок обучения…):

отсутствовали программа вводного и первичного инструктажа, должностные инструкции по охране труда для специалистов и руководителей участков, по профессиям и видам работ, а также перечни профессий и должностей работников, по которым проводится обучение и проверка знаний по охране труда, и работ повышенной опасности, на которые необходимо оформлять наряд-допуск, список  должностных лиц, имеющих право выдавать наряд-допуск;

не было организовано обучение и проверка знаний требований охраны труда специалистов и руководителей производственных участков.

Отсутствовало оборудованное бытовое помещение для работников. Не организованы выдача смывающих и обеззараживающих средств, проведение предрейсовых медицинских осмотров.

Нарушались предоставляемые ТК РФ гарантии и компенсации работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: не представлялись дополнительные отпуска и не производилась доплата за работу во вредных условиях (ст.ст.117 и 147 ТК РФ).

Выданное на устранение нарушений предписание находится на контроле.  Директор  привлечен к административной ответственности.

В ишимбайском ООО "Идель Нефтемаш" (обрабатывающие производства) по итогам плановой проверки зафиксировано 33 нарушения законодательства об охране труда и  три – законодательства о труде. Допущено 25 нарушений отраслевых норм и правил охраны труда при производстве работ, эксплуатации зданий и сооружений, машин, механизмов и оборудования, создания безопасных условий труда(ст. 212 ТК РФ):

- при проверке госинспектору по охране труда не представлены приказы о назначении ответственных за погрузочно-разгрузочные работы, за состояние и исправность лестниц и стремянок, за сохранность и исправность электроинструмента и испытание абразивного и эльборового инструмента а также за безопасную эксплуатацию транспортных средств;

-не представлены Должностные инструкции для ответственных специалистов по надзору за кранами;

- не на всех станках токарной группы зона обработки ограждена защитным экраном;

 - заточные  станки не оборудованы местными отсосами;

- не разработаны инструкции по охране труда по всем видам работ;

- отсутствует план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда на рабочих местах, сведения о расходовании средств на охрану труда;

- не представлены журналы технического состояния оборудования;

- помещения для холодной обработки металлов не оборудованы общеобменной, приточно-вытяжной вентиляцией;

- не организована проверка санитарно-гигиенической эффективности имеющихся вентиляционных установок и состояния воздушной среды в цехах и участка.

Специалисты цеха (участка) холодной обработки металлов не прошли проверку знаний требований безопасности при холодной обработке металлов. Не разработан перечень профессий и работ, к которым предъявляются дополнительные требования по безопасности труда.

Работникам, занятым на рабочих местах  с вредными условиями труда, признанным таковыми   по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, не предоставлялись соответствующие льготы и компенсации.При приеме на работу оплата медосмотра производилась за счет средств работников (ст.213 ТК РФ), отсутствовал список работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам. Не велись личные карточки учета выдачи спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты, нормы выдачи СИЗ не приведены в соответствие с действующими нормативами (ст.221 ТК РФ).

Выданное на устранение нарушений предписание находится на контроле. К административной ответственности привлечено юридическое лицо.