Версия для слабовидящих

Руководство ООО "Чекмагушевское ПУЖКХ" не спешит устранять нарушения норм охраны труда

30.11.2012

 9 октября в соответствии с Планом проверок Гострудинспекции в РБ на 2012 год в ООО "Чекмагушевское ПУЖКХ" была проведена выездная комплексная проверка, по итогам которой зафиксировано 28 нарушений трудового законодательства, среди них – 26 нарушений норм и правил охраны труда. Исполнительный директор предприятия оштрафован. Работодателю вручено обязательное для исполнения предписание на устранение нарушений.

Однако проведенная госинспектором по охране труда проверка исполнения предписания показала, что ряд нарушений в установленный срок не устранены. Так не приняты меры по организации медицинского осмотра 37-ми работающих на предприятии женщин (ст.213 ТК РФ).  Работодатель так и не организовал  систематический контроль за состоянием производственных зданий и строительный надзор за состоянием несущих и ограждающих конструкций, не провел их осмотр с регистрацией в журнале технической эксплуатации. Также не приняты меры по выполнению требования ст.222 ТК РФ об организации выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока (других равноценных продуктов) или выплате работникам с их согласия компенсации  на приобретение молока.

В отношении руководителя предприятия возбуждено и направлено в суд административное производство по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, предусматривающей в качестве наказания дисквалификацию на срок до 3-х лет или штраф за неисполнение в установленный срок  законного предписания   должностного лица, осуществляющего государственный надзор.