Версия для слабовидящих

Итоги плановых проверок за октябрь

19.11.2012

В  октябре государственными инспекторами труда у работодателей Башкортостана проведено 9 комплексных плановых проверок.

На устранение 113 нарушений   выдано 11 предписаний, оштрафовано 8 должностных   лиц  на сумму 12,5 тыс. руб.

Наиболее массово работодатели нарушают установленный порядок   обучения и проверки знаний требований охраны труда и техники безопасности. Данные нарушения выявлены практически у каждого проверенного по данному вопросу работодателя (32 нарушения).

У 5-ти работодателей выявлены 13 нарушений отраслевых норм и правил по охране труда при организации и проведении работ, эксплуатации оборудования и механизмов. 8 работодателей допустили те или иные нарушения в области обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (16 нарушений).

Два работодателя не соблюдали установленный порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Еще два работодателя допустили  нарушения установленного порядка организации и проведении медосмотров и нарушения в области рабочего времени и времени отдыха работников.

У 6-ти работодателей зафиксировано 15 нарушений установленного порядка оформления трудовых отношений, изменения и расторжения трудовых договоров.   Почти половина проверенных работодателей допустили нарушения в области оплаты труда работников (6 нарушений), среди них - выплата заработной платы 1 раз в месяц, невыдача расчетных листков,  невыплата окончательного расчета в день увольнения. При проведении плановых проверок задолженности по оплате труда не выявлено.

Наибольшее число нарушений выявлено в ООО "Урал" Илишевского района (41 нарушение), ООО "Чекмагушевское ПУЖКХ" (28 нарушений), МБОУ "СОШ №4" р.п.Чишмы (11 нарушений), ГБУЗ РБ "Белебеевская Центральная районная больница" (11 нарушений).

Так в ООО "Урал" Илишевского района (сельское хозяйство) зафиксировано 21 нарушение норм и правил охраны труда и 20 нарушений, не связанных с охраной труда. 

При численности работающих 56 человек отсутствовал освобожденный от производственной деятельности специалист по охране труда (ст. 217 ТК РФ) И как результат:

- отсутствует комплект нормативно-правовых актов в области оплаты труда, который необходимо иметь в соответствии со спецификой деятельности предприятия;

- только по вопросам обучения  и инструктирования работников по технике безопасности и охране труда (ст.225 ТК РФ и Порядок обучения…) допущено 8 нарушений (отсутствовали программы вводного и первичного инструктажа, должностные инструкции по охране труда для специалистов и руководителей участков, по профессиям и видам работ; перечень профессий и должностей работников, по которым проводится обучение и проверка знаний по охране труда, перечень работ повышенной опасности на которые необходимо оформлять допуск и перечень должностных лиц, имеющих право выдавать наряд – допуск, не организовано обучение и проверка знаний требований охраны труда специалистов и руководителей производственных участков);

- не проводились предрейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств (ст. 213 ТК РФ);

- не оборудованы бытовые помещения для работников, не выдавались смывающие и обеззараживающие средства, механизаторы не обеспечены зимним комплектом спец.одежды, не организована стирка (чистка), сушка спец.одежды за счет средств работодателя (ст.ст. 221, 223 ТК РФ) и др.

Госинспектор труда выявил случаи незаключения трудовых договоров с работниками в письменной форме (ст. 67 ТК РФ). А в оформленных трудовых договорах отсутствовали такие обязательные условия труда, как размер тарифной ставки (оклада)  и другие условия оплаты труда, основания для заключения "срочных" трудовых договоров (ст. ст.57, 59 ТК РФ). Зафиксированы случаи нарушений при установлении испытательного срока (ст.70 ТК РФ) и неознакомления работников под роспись с приказами о приеме на работу и с локальными нормативными актами.

 Выявлено 5 нарушений трудовых прав работников в области рабочего времени и времени отдыха: 

- в нарушение ст.99  ТК РФ работники трудились сверхурочно свыше 120 часов в год;

- без письменного согласия привлекались к работе в выходные и нерабочие праздничные дни (ст.113 ТК РФ);

- график отпусков не был утвержден за две недели до начала календарного года (ст.123 ТК РФ);

- работникам, работающим, на работах с вредными условиями труда не предоставлены дополнительные отпуска (ст.117 ТК РФ);

- при увольнении не выплачивалась компенсация за неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).  

 Еще больше нарушений допущено в области оплаты труда работников:

- отсутствовал локальный нормативный акт, регулирующий оплату труда (ст. 135 ТК РФ);

- в нарушение ч.1 ст.136 ТК РФ не выдавались расчетные листки, извещающие о размере и составных частях заработной платы и произведенных удержаниях;

заработная плата выплачивалась 1 раз в месяц (ч.6 ст. 136 ТК РФ – не реже, чем каждые полмесяца);

-  не производилась доплата за работу во вредных условиях труда (ст. 147 ТК РФ);

- не оплачена в повышенном размере и не компенсирована днем отдыха работа в выходные дни (ст. 152 ТК РФ);

- зафиксированы случаи несвоевременной выплаты окончательного  расчета (ст.140 ТК РФ);

- при задержке причитающихся работникам выплат не начислялась предусмотренная ст. 236 ТК РФ компенсация.

Отсутствовало не только Положение об оплате труда, но и Правила внутреннего трудового распорядка (ст. 189 ТК РФ).

Директор ООО "Урал" оштрафован. Выданное на устранение нарушений предписание находится на контроле.