Версия для слабовидящих

Внесены изменения в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации

16.11.2012

14 ноября в "Российской газете" опубликован Федеральный закон о внесении изменений в ст. 261 Трудового кодекса РФ.  

Он предусматривает запрет на увольнение по инициативе работодателя родителя (иного законного представителя ребенка) — единственного кормильца ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо ребенка в возрасте до 3 лет в семье, воспитывающей 3-х и более малолетних детей. Условие — другой родитель не работает.

 Ранее работодатель был не вправе уволить по своей инициативе матерей, имеющих детей до 3-х лет, и одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 14-ти лет (ребенка-инвалида до 18 лет). Запрет на увольнение отца такого ребенка действовал лишь в случае, если он воспитывает его без матери. В декабре прошлого года Конституционный Суд РФ признал, что эта норма Трудового кодекса нарушает конституционный принцип защиты семьи, материнства, отцовства и детей, т.к. лишение отца равных с матерью государственных гарантий имеет дискриминационный характер. 

Теперь многодетные отцы ребенка до 3-х лет  и отцы ребенка-инвалида до 18 лет, в случае, если мама детей не состоит в трудовых отношениях,  могут быть спокойнее – уволить их не так просто. Работодатель может расторгнуть трудовой договор по своей инициативе с данной категорией работников лишь в случае ликвидации организации, прекращения деятельности предпринимателем или совершения работником виновных действий (прогул, появление на работе в нетрезвом виде и пр.). А вот уволить, в связи с сокращением штата, например, - нельзя."

 Для справки:

Это дело Конституционный суд начал рассматривать по жалобе многодетного отца Алексея Остаева. Он был уволен в связи с сокращением штата. При этом Остаев - многодетный отец, воспитывающий трех детей, в том числе и двухлетнего ребенка. Жена  не работает, так как занята уходом за детьми, в том числе за ребенком-инвалидом. Все нижестоящие суды отказали ему в иске, ссылаясь на Трудовой кодекс. Тогда Алексей Остаев обратился в Конституционный суд и нашел поддержку.  

 Изменения в Трудовой кодекс вступают в силу по истечении 10 дней со дня опубликования Федерального закона от 12.11.2012 года №188-ФЗ.