Версия для слабовидящих

Итоги работы за период с 15 по 19 октября

23.10.2012

За неделю  с 15 по 19 октября госинспекторы труда провели  29 проверок, в т.ч. значительная часть - по обращениям работников  (15 ед.) В плановом порядке проверено 2 работодателя:

- ГБУЗ "Белебеевская ЦРБ" – выявлены 11 нарушений по охране труда; в связи с не прохождением соответствующего обучения и проверки знаний требований охраны труда 3 работника отстранены от работы; выданы 2 предписания; одно должностное лицо оштрафовано;

 - ООО "ЛАССЕЛСБЕРГЕР" Уфимского района – выявлены 15 нарушений по охране труда, 4 – по правовым вопросам, выдано предписание; оштрафованы юридическое лицо и два должностных лица.

Анализ состояния оплаты труда проводится при всех проверках (плановых, по обращениям работников и других) за исключением расследований несчастных случаев. Задолженности по оплате не выявлено.

При всех видах проверок выявлено 66 нарушений трудового законодательства, в т.ч. 37 нарушений законодательства по охране труда, 29 – законодательства по труду. На устранение нарушений выдано 16 предписаний.

По итогам проверок возбуждено 7 административных производств. За неделю по возбужденным прокурорами и госинспекторами труда адм. производствам наложено 40 штрафов на сумму 232,7 тыс. руб.

Поступили 6 извещений о несчастных случаях на производстве: о групповом несчастном случае с тяжелым исходом (ОСП Караидельский почтамт УФПС РБ  - нападение на почтовую машину с целью ограбления,  двое пострадавших – водитель получил тяжелые повреждения, почтальон – легкую травму), одном смертельном случае на производстве с электрогазосварщиком уфимского ООО "АЗСН – сервис" (при производстве работ на высоте упал с кровли и разбился), одном тяжелом несчастном случае с электрогазосварщиком уфимского ООО "БашРТС" (при спуске по приставной металлической лестнице произошло падение работника с высоты).

Завершено расследование 12-ти несчастных случаев на производстве. Например:

- 2-х тяжелых несчастных случая с профессиональными спортсменами – хоккеистами АНО "Хоккейный клуб "Салават Юлаев": хоккеистом команды "Толпар" (во время проведения матча КХЛ  "Толпар" – "Авто" (Екатеринбург) был с силой прижат к борту ледовой коробки (тяжелая травма грудного отдела позвонка) и с хоккеистом хоккейной команды мастеров "Салават Юлаев" (во время командной тренировки в г.Санкт-Петербург – разрыв ахилового сухожилия левой голени). Оба случая  признаны связанными с производством.

Приняты и проконсультированы на личном приеме 118 человек, в том числе 16 работодателей. По вопросам высвобождения и неполной занятости обратился 1 работник.

Зарегистрировано 81 письменное обращение граждан.

И.о.заместителя руководителя Гострудинспекции в РБ И.Л. Ганеев 12 октября принял участие в заседании рабочей группы Координационного совета по вопросу своевременной выплаты заработной платы в организациях Орджоникидзевского района г.Уфы (ООО "Уфимский электроламповый завод-Свет", ООО "Сервис") и Советского района (ГУП РБ "Лесцентр", ООО "Пять Звезд-финанс", ООО "СМУ СпецГазТрансСтрой").

Руководитель Гострудинспекции в РБ А.М. Цибизов 17 октября принял участие в заседании рабочей группы по анализу хода реализации региональных программ модернизации здравоохранения Республики Башкортостан.