Версия для слабовидящих

Итоги работы с 10 по 14 сентября

18.09.2012

За неделю с 10 по 14 сентября государственные инспекторы труда провели 34 проверки, в т.ч. значительная часть   по обращениям работников –25 ед. 

Анализ состояния оплаты труда проводится при всех проверках (плановых, по обращениям работников и других) за исключением расследований несчастных случаев. При проведении плановых проверок в уфимском ООО "ВК-Строй", у индивидуального предпринимателя Н.Г. Привалова (Кушнаренковский район) задолженности по оплате труда не выявлено. Задолженность по зарплате в ходе плановой проверки зафиксирована в СПК "Родина" Калтасинского района (3 работникам в сумме 39,4 тыс. руб. (3 мес. ФОТ).  Выдано предписание, руководитель оштрафован.

 При всех видах проверок зафиксировано 132 нарушения трудового законодательства, в т.ч. 49 нарушений законодательства об охране труда, 83 – законодательства о труде. На устранение нарушений выдано 24 предписания.

По итогам проверок возбуждено 17 административных производств. За неделю по возбужденным госинспекторами труда и прокурорами административным производствам наложено 30 штрафов на сумму 79,5 тыс. руб. 

За период с 10 по 14 сентября поступили 14 извещений о несчастных случаях на производстве: об одном групповом несчастном случае (ООО "Жилкомсервис" Кармаскалинского района – ДТП, 1 пострадал тяжело, тяжесть травм еще 3-х работников уточняется), одном смертельном несчастном случае, 4-х тяжелых случаях.

Завершено расследование 10-ти несчастных случаев на производстве. Например:

- тяжелого несчастного случая с машинистом бульдозера    Управления строительства объектов в г. Уфа ЗАО "Лизингстроймаш (г. Москва), который получил ожоги тела и дыхательных путей: при снятии плодородного слоя почвы произошло повреждение нефтепровода с воспламенением нефтепродуктов. Причины несчастного случая: нарушение технологического процесса (при проведении подготовительных работ не уточнена глубина залегания нефтепровода в месте проведения работ) и неудовлетворительная организация производства работ (отсутствие контроля со стороны ответственных лиц за соблюдением работниками требований технологического процесса, выполнение опасных работ в отсутствие ответственного производителя работ). Материалы расследования направлены в следственные органы.

Приняты и проконсультированы на личном приеме и по телефону 147 работников и 7 работодателей. По вопросам высвобождения и неполной занятости обратились на прием 6 работников. 

Зарегистрировано 92 письменных обращения граждан.