Версия для слабовидящих

9 сентября 2012 года вступает в действие Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников

07.09.2012

 Отныне  информирование и консультирование  по вопросам трудового законодательства – это государственная услуга, обязанность оказания которой возложена на Роструд и инспекции труда в субъектах.

Получателями услуги обозначены работники, работодатели, профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских, межрегиональных профсоюзов, объединения работодателей и иные представители работников и работодателей.

Информирование и консультирование осуществляется при очном (личном)  и письменном обращении получателей услуг в инспекцию труда, а также путем размещения  в средствах массовой информации или на официальных сайтах  Роструда и его территориальных органов, а также в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг материалов и рекомендаций по вопросам применения положений трудового законодательства. Регламентированы порядок и сроки оказания услуги.

Признан утратившим силу приказ Минздравсоцразвития РФ от 9 декабря 2008 г. №702н "Об утверждении административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по информированию и консультированию работодателей и работников…"

 

Лично обратиться за консультацией в Гострудинспекцию в РБ можно по рабочим дням                с 9.00 до 12.00 и с 15.00 до18.00 (пятница - до 16.30).

Письменно - по адресу: 450059, г. Уфа, ул. Большая Гражданская, 24

 

Получить услугу по информированию и консультированию по вопросам трудового законодательства  можно и  через сайт  Гострудинспекции в РБ:   рубрики "Вопрос-ответ" и "Письмо в Гострудинспекцию".

 

Телефон "горячей линии": 8-9656694650 (по рабочим дням с 9.00 до 18.00, в пятницу – до 16.30).