Версия для слабовидящих

Работодатели не должны экономить за счет мероприятий по улучшению условий труда

22.08.2012

Работодатель обязан обеспечить безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда (статьи 22, 212 Трудового кодекса (ТК) РФ.

Статьей 226 ТК РФ предусмотрено финансирование работодателями мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размере не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Вместе с тем по итогам инспекторских проверок за нарушение ст.226 ТК РФ за 6 месяцев 2012г. оштрафованы 21 руководитель предприятия и одно юридическое лицо на сумму 75 тыс.руб.

В порядке информирования обращаем внимание работодателей, что Приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 года № 181н впервые в истории нормативно-правового регулирования вопросов охраны труда в Российской Федерации утвержден Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков (далее – Типовой перечень), который введен в действие с 8 апреля 2012 года (зарегистрирован Минюстом России 19 марта 2012 года, рег. № 23513).

Типовой перечень

В отличие от известных Рекомендаций по планированию мероприятий по охране труда, утвержденных постановлением Минтруда России от 27 февраля 1995 года № 11, Типовой перечень является подзаконным нормативным правовым актом, требования которого обязательны для безусловной реализации всеми без исключения работодателями.

На основании Типового перечня каждым работодателем должен ежегодно разрабатываться конкретный перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организации, реализация которых должна осуществляться за счет средств работодателя, ежегодно выделяемых на указанные цели в размерах, установленных статьей 226 Трудового кодекса Российской Федерации (0,2 % от суммы затрат на производство продукции, работ или услуг).

Планируемые мероприятия по улучшению условий и охраны труда должны быть разработаны с учетом Типового перечня на основе анализа условий труда, причин производственного травматизма и профессиональных заболеваний и оформлены в виде плана произвольной формы, утвержденного локальным актом работодателя (приказом, распоряжением). Вместе с тем, с  учетом имеющегося положительного опыта планирования мероприятий по охране труда во многих организациях, осуществляемого работодателями при непосредственном участии полномочных представителей работников (профессиональных союзов),   мероприятия по улучшению условий и охраны труда целесообразно оформлять в виде раздела коллективного договора либо специального соглашения. При этом во всех случаях надлежащей основой планов реализации указанных мероприятий должны являться результаты проведенной в организации аттестации рабочих мест по условиям труда.