Версия для слабовидящих

Итоги проверок соблюдения трудового законодательства при использовании труда иностранных граждан за 6 мес. 2012 года

21.08.2012

В текущем году   продолжена работа по надзору и контролю за соблюдением положений трудового законодательства при использовании труда иностранных работников (п.1.6 Плана мероприятий Роструда на 2012 год).

За 6 мес. проверено 13 хозяйствующих субъектов, использующих труд или подавших дополнительные заявки на использование труда иностранных граждан. По итогам проверок зафиксировано 99 нарушений законодательства (касающихся как иностранных работников, так и работников-граждан Российской Федерации), в том числе – 93 нарушения законодательства об охране труда, остальные – по правовым вопросам. Среди типичных нарушений:

- нарушения в обучении и инструктировании работников (ст. 225 ТК РФ), обеспечении средствами индивидуальной защиты (ст. 221 ТК РФ), нарушения отраслевых норм и правил по охране труда и техники безопасности, по общей организации производственных процессов (ст. 212 ТК РФ), организации и проведении предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (ст. 213 ТК РФ).

– нарушения при оформлении трудовых отношений (не заключение письменных трудовых договоров и не выдача работнику экземпляра договора на руки – ст. 67 ТК РФ; при наличии трудовых договоров в них довольно часто не отражаются все предусмотренные ст. 57 ТК РФ обязательные сведения и условия договора, особенно – в части закрепления размеров и условий оплаты труда, характеристики условий труда и особенностей режима рабочего времени; при заключении срочных трудовых договоров не указывались обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора; 

- нарушения в оплате труда работников (ст. 136 ТК РФ).

На устранение выявленных нарушений выдано 10 предписаний. За допущенные нарушения оштрафовано 8 должностных и одно юридическое лицо на сумму 44,5 тыс. руб. Например:

- в уфимском ООО "Дортрансстрой" (работают 85 граждан Республики Узбекистан) выявлено, что  в нарушение ст. 67 ТК РФ получение работником экземпляра трудового договора не подтверждается подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя; в нарушение ст. 57 ТК РФ в срочных трудовых договорах не указаны обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора;

- у индивидуального предпринимателя Юнусовой из г.Уфы (работают 3 гражданина республики Узбекистан) не была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда; обучение рабочих безопасным методам и приемам труда не отвечает требованиям государственных стандартов (ст.212 ТК РФ); отсутствуют инструкции по охране труда и программа проведения первичного инструктажа. Индивидуальный предприниматель сама не прошла обучение по охране труда (ст.225 ТК РФ). Работодатель не обеспечивает работников необходимыми спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты. При поступлении на работу принимаемые лица не проходили обязательные медицинские осмотры (ст.213 ТК РФ). Индивидуальный предприниматель   Юнусова оштрафована, предписание исполнено;  

- в ООО "Уза" Чишминского района не была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда (ст.212 ТК РФ);  зафиксировано 9 нарушений в области обучения и инструктирования работников (как российских, так и иностранных): не разработаны Программа обучения по охране труда, билеты для проверки знаний работников по ОТ и ТБ; не создана комиссия по проверке знаний требований охраны труда; с нарушением ведутся журналы инструктажей на рабочем месте; руководитель ООО и специалисты не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда в специализированных учебных центрах (ст.225 ТК РФ) и др. В связи с нарушением установленного порядка обучения и инструктирования по ОТ и ТБ от работы отстранено 15 работников (в т.ч. 4 иностранных гражданина). Выдано предписание, юридическое лицо ООО "Уза" оштрафовано;

- в уфимском ООО "Автоцентр "Шанс"  на момент проверки работали 3 гражданина республики Таджикистан.   По итогам проверки зафиксировано 11 нарушений трудового законодательства: работа по проведению аттестации рабочих мест не проведена, в том числе на рабочих местах   мойки АТС, где трудились иностранные работники (ст.212 ТК РФ). С нарушениями проводились повторные инструктажи на рабочем месте, не проведены обучение и проверка знаний требований охраны труда иностранных работников, отсутствовал утвержденный перечень видов работ, профессий и должностей, подлежащих прохождению обучению и проверки знаний по охране труда (ст. 225 ТК РФ). Не разработаны система управления охраной труда, должностные обязанности по охране труда для руководителей и специалистов организации. Не организовано проведение предварительных (при поступлении на работу) медосмотров (ст.213 ТК РФ). В трудовых договорах с иностранными работниками не отражены причины, послужившие основанием для заключения с ними срочных трудовых договоров (ст.58,59 ТК РФ), режим рабочего времени  (ст.57 ТК РФ). Отсутствовали утвержденный руководителем перечень работ повышенной опасности, где не допускается выполнение работ без наряда-допуска и утвержденный приказом перечень профессий и рабочих мест, требующих присвоения 1 группы по электробезопасности. Директор   и зам.директора     оштрафованы.

За 6 мес. с.г.   расследованы 2 несчастных случая, в результате которых пострадали иностранные работники.

Так на основании сообщения на сайте ufa.kp.ru расследован несчастный случай с гражданином Республики Узбекистан, погибшим в результате падения с 9 этажа строящегося жилого дома в Демском районе г.Уфы. В ходе расследования и "земляки" погибшего и другие работники строительного предприятия при официальном опросе (под протокол) сообщили госинспектору труда, что "пострадавший присутствовал на объекте с целью решения вопроса о трудоустройстве. Факта падения вниз никто не видел". Ввиду отсутствия трудовых отношений инспекция труда не вправе признать данный несчастный случай связанным с производством. Материалы расследования переданы в следственные органы.

Проведено расследование смертельного несчастного случая, произошедшего с гражданином Республики Узбекистан, работавшим у индивидуального предпринимателя из Миякинского района Батурина (травмирован упавшим с высоты 2,8м шлакоблоком весом 18 кг). В связи с тем, что пострадавший в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем не состоял, случай квалифицирован как несвязанный с производством. Материалы переданы в следственные органы.

 Кроме того, проведена внеплановая проверка по поступившему из лечебного учреждения извещению о  травме, полученной хоккеистом АНО Хоккейный клуб "Салават Юлаев"- гражданином Чехии во время игры (удар шайбой по стопе правой ноги). Потеря трудоспособности не наступила,  больничный лист открыт не был.  В ходе проверки установлено, что в АНО ХК "Салават Юлаев" на основании разрешений на привлечение и использование иностранных работников работают 9 иностранных граждан. Нарушений   трудового законодательства при использовании иностранной рабочей силы не зафиксировано.

В апреле 2012г. состоялось заседание Межведомственной комиссии по миграционной политике при Правительстве РБ по вопросу "О корректировке объема квот на привлечение иностранной рабочей силы в Республике Башкортостан, утвержденного на 2012г.". С учетом результатов ранее проведенных проверок в комиссию внесены предложения об отклонении полностью или частично заявок на предоставление квот ряду работодателей, у которых допускаются нарушения трудового законодательства (ЗАО "Таганка", ООО "Уфа-лаунж", ООО "Универсал-трейдинг", ООО "СМУ №3 "СтройАльянс", индивидуальный предприниматель Сидоркина).