Версия для слабовидящих

Итоги работы за неделю 06.08.12г. – 10.08.12г.

13.08.2012

За неделю проведено 48 проверок, в т.ч. значительная часть   по обращениям работников – 32 ед. В плановом порядке проверены 4 работодателя. Завершены расследования 10-ти несчастных случаев на производстве.

Анализ состояния оплаты труда проводится при всех проверках (плановых, по обращениям работников и других) за исключением расследований несчастных случаев. В ходе проверки по обращению работника Кушнаренковского ПРЭУ – филиала ГУП "Башмелиоводхоз" выявлена задолженности по оплате труда перед 75 работниками на сумму 484 тыс. руб.; выдано предписание, одно должностное лицо оштрафовано.

Проведена проверка соблюдения законодательства о труде в отношении иностранных граждан в уфимском ООО "СК "Аккорд" выявлено 11 нарушений по охране труда, выдано предписание, одно должностное лицо оштрафовано.

Проведено расследование cмертельного случая с машинистом башенного крана уфимского ООО "Эксперимент" (падение вниз с башенного крана). Причины, вызвавшие несчастный случай: нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда - самовольное появление на строительном участке на площадке (на уровне кабины управления) башенного крана, расположенной на высоте 26 м, во внерабочее время; нахождение в состоянии сильного алкогольного опьянения. Неудовлетворительная организация производства работ. Одно должностное лицо оштрафовано. Случай квалифицирован как несвязанный с производством.

При всех видах проверок зафиксировано 108 нарушений трудового законодательства, в т.ч. 46 нарушения законодательства об охране труда, 62 – законодательства о труде. На устранение нарушений выдано 24 предписания.

По итогам проверок возбуждено 19 административных производств. За неделю по возбужденным госинспекторами труда и прокурорами адм. производствам наложено 42 штрафа на сумму 93 тыс. руб. 

За период 06.08.12г. – 10.08.12г. поступили 7 извещений: о 2-х групповых случаях (ДТП), 3-х случаях смерти при выполнении служебных обязанностей, одного случая со смертельным исходом, одного случая с тяжелым исходом.

Приняты и проконсультированы на личном приеме и по телефону 58 работников и 3 работодателя. По вопросам высвобождения и неполной занятости обратились 5 работников и один работодатель. 

Зарегистрировано 69 письменных обращений граждан.