Версия для слабовидящих

Итоги плановых проверок – 9 штрафов на должностных и два – на юридических лиц

25.07.2012

В июне государственными инспекторами труда проведено 13 комплексных плановых проверок.

На устранение 140 нарушений   выдано 13 предписаний, оштрафованы 9 должностных и 2 юридических лица на сумму 93,5 тыс. руб.

Наиболее массово работодатели нарушают установленный порядок   обучения и проверки знаний требований охраны труда и техники безопасности. Данные нарушения выявлены практически у каждого проверенного по данному вопросу работодателя (32 нарушения).

У 7-ми работодателей выявлены 27 нарушений отраслевых норм и правил по охране труда при организации и проведении работ, эксплуатации оборудования и механизмов. 9 работодателей допустили те или иные нарушения в области обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (15 нарушений).

5 работодателей не соблюдали установленный порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

3 работодателя допустили 7 нарушений установленного порядка организации и проведении медосмотров.

Практически у каждого проверенного работодателя выявлены нарушения в области оплаты труда работников (20 нарушений), среди них - выплата заработной платы 1 раз в месяц, невыдача расчетных листков (уфимское ООО "Мехуборка"),  невыплата окончательного расчета в день увольнения (уфимский индивидуальный предприниматель Хабибов), не оплачивались своевременно ежегодные отпуска в уфимских ООО "Мехуборка" и "Арт-Моторс МБ". У 8-ми работодателей зафиксировано 19 нарушений установленного порядка оформления трудовых отношений, изменения и расторжения трудовых договоров.

При проведении плановых проверок в июне случаев задолженности по оплате труда работников не выявлено.

Наибольшее количество нарушений выявлено в октябрьском ООО НПФ "Горизонт" (30 нарушений), МУП "Татышлинская сельхозтехника" (22 нарушения), уфимское ООО СП "Инициатива" (30 нарушений).

Так в уфимском ООО СП "Инициатива" ОАО "КПД":

-    в нарушение ст.57 ТК РФ при заключении срочных трудовых договоров не указывались обстоятельства, послужившие основанием заключения срочных трудовых договоров),  зафиксированы нарушения при ведении и выдаче на руки трудовых книжек (ст.ст. 66, 84.1 ТК РФ);

- с нарушениями утверждались графики отпусков (ст. 123 ТК РФ),  применялись дисциплинарные взыскания (ст.192 ТК РФ);

- не соблюдались сроки выплаты окончательного расчета при увольнении (ст. 192 ТК РФ).

 Зафиксировано 12 нарушений норм и правил охраны труда:  

- в нарушение ст. 217 ТК РФ отсутствовал  приказ о возложении обязанностей специалиста  по охране труда на какого-либо работника (штатная численность – 31 чел.);

- на предприятии не организовано проведение периодических медицинских осмотров (в нарушение ст. 213 ТК РФ);

-не проведена проверка и пересмотр инструкций по охране труда для работников по профессиям и видам работ;

- в нарушение ст.225 ТК РФ выявлены нарушения в области обучения и проверки знаний требований охраны труда (нарушения по составу комиссии по приемке знаний требований охраны труда (ст. 218 ТК РФ), в порядке, периодичности и по форме проведения стажировок по охране труда и др.). Выявлены нарушения правил по охране труда на автомобильном транспорте. Генеральный директор оштрафован. Выданное предписание находится на контроле.

У индивидуального предпринимателя Хабибова (г.Уфа):

- в нарушение ст.57 ТК РФ в трудовых договорах не отражались обязательные условия трудового договора,

- приказы о приеме на работу и об увольнении с работы не доводились до сведения работников под роспись (ст.ст.68, 84.1 ТК РФ);

- в табелях учета рабочего времени не отражалась время, фактически отработанное каждым работником (ст. 91 ТК РФ);

- в локальных нормативных актах не были закреплены конкретные сроки выплаты заработной платы, отплата отпусков производилась несвоевременно; в день увольнения не выплачивался окончательный расчет, при этом компенсация за задержку выплат в соответствии со ст. 236 ТК РФ не начислялась. Выдано предписание, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

В ООО НПФ "Горизонт" (г. Октябрьский):

- отсутствовал перечень профессий, за выполнение которых предоставляются льготы и компенсации по условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда;

-в нарушение ст.217 ТК РФ не представлено Положение о службе охраны труда;

- отсутствовала программа проведения вводного инструктажа (ст. 225 ТК РФ);

- в нарушение ст. 213 ТК РФ на предприятии не организовано проведение периодических медицинских осмотров, не разработано Положение об организации предрейсовых медицинских осмотров;

- в нарушение ст. 221 ТК РФ отсутствовал перечень профессий и должностей, которым выдается спецодежда, спецобувь и др. СИЗ; не велись личные карточки, не выдавались смывающие и обеззараживающие средства).

Не утверждена   смета расходов на мероприятия по улучшению условий и охраны труда. Выявлены нарушения ряда межотраслевых правил по охране труда и др. Юридическое лицо ООО НПФ "Горизонт" оштрафовано. Выданное предписание находится на контроле.