Версия для слабовидящих

Итоги проверок соблюдения трудового законодательства при использовании иностранной рабочей силы

19.04.2012

 С начала года Гострудинспекцией в РБ было проверено шесть хозяйствующих субъектов, использующих труд иностранных граждан. Итог проверок – 53 нарушения законодательства о труде и охране труда.

Чаще всего фиксируются нарушения в обучении и инструктировании работников, обеспечении средствами индивидуальной защиты, нарушения по общей организации производственных процессов, в организации и проведении предварительных и периодических медицинских осмотров.

На устранение выявленных нарушений выданы предписания, на должностных лиц наложено пять штрафов на общую сумму девять тысяч рублей.

Так в уфимском ООО «ЗЕВС-А», где трудились четыре гражданина Республики Узбекистан, не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда (ч.2 ст.212 ТК РФ), не разработаны и не утверждены правила внутреннего трудового распорядка (ст. 189 ТК РФ), типовые инструкции и план мероприятий по охране труда, отсутствовала разработанная программа проведения вводного инструктажа, не выделены денежные средства на выполнение этих мероприятий (ст.ч.3 ст.226 ТК РФ). Директор оштрафован.

В ООО Торговая компания «Риком», заключившей трудовые договоры с пятью гражданами Узбекистана, организация обучения безопасным методам и приемам труда не удовлетворяет действующим требованиям законодательства; не представлены протоколы проверки знаний по охране труда работников рабочих профессий, к которым предъявляются дополнительные требования по технике безопасности; не установлены порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения безопасности труда работников рабочих профессий (ст. 225 ТК РФ); приказом по предприятию не утвержден перечень профессий и рабочих мест, требующих присвоения I группы по электробезопасности. Штрафом наказан менеджер компании.

Аналогичные нарушения зафиксированы в уфимском ООО «Уфа Лаунж», где шеф-поваром работает гражданин Республики Узбекистан. Кроме того, в организации не контролировалось обеспечение и использование работниками спецодежды, не были организованы ее ремонт и стирка, не велись личные карточки учета СИЗ (ст. 221 ТК РФ). Работники фирмы допускались к исполнению трудовых обязанностей без прохождения предварительных медосмотров (ст. 213 ТК РФ), а в процессе работы не проходили периодический медосмотр. На момент проверки аттестация рабочих мест по условиям труда на рабочем месте иностранного работника не проводилась. Оштрафован директор ООО.

Сведения об итогах инспекторских проверок представлены в Межведомственную комиссию по миграционной политике при Правительстве Республики Башкортостан для учета при решении вопроса о выделении и корректировке квот на использование иностранной рабочей силы.