Версия для слабовидящих

Работодатели нарушают установленный порядок оформления трудовых отношений

13.04.2012

С начала года государственные инспекторы труда зафиксировали у работодателей республики 236 нарушений при оформлении трудовых отношений и соблюдении гарантированных трудовым законодательством трудовых прав работников при изменении, расторжении трудовых договоров.

Наиболее характерные из них – несоответствие оформляемых письменных трудовых договоров требованиям законодательства, невыдача работнику экземпляра договора, нарушения при расторжении трудовых договоров. По-прежнему часто в трудовых договорах работников не указываются такие обязательные условия, как размер оплаты труда, особенности режима рабочего времени и времени отдыха, социальное страхование, условия труда, связанные с характеристикой работы в тяжелых, вредных и опасных условиях, и предоставляемые в связи с этим льготы и компенсации. Выявляются единичные случаи включения в трудовой договор условий, ухудшающих положение работников по отношению к действующему законодательству. Так в трудовом договоре, заключенном с гр. Л. в ООО ЧОП «Бизон», были предусмотрены штрафные санкции, а при заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев был установлен испытательный срок продолжительностью три месяца. Не выполнялось условие заключенного трудового договора в октябрьском ЗАО «Электронефтегазстрой»: в одном из пунктов договора указано, что работнику при выплате заработной платы устанавливается коэффициент участия в размере 3,69, а по факту в августе и сентябре 2011 года зарплата выплачивалась с коэффициентом менее 3. Без обоснования причины были заключены срочные трудовые договоры в уфимских ООО «ЖЭУ №49» и ТСЖ «Революционная 163».

Достаточно часто выявлялись нарушения установленной процедуры приема на работу. Так, не соблюдалось требование об ознакомлении работников с приказами о приеме на работу у 16-ти работодателей (уфимские ЗАО «Фирма «Универсам» и ЗАО «Газспецмонтаж»,  ООО «Белпиво» (г.Белебей).  Не издавались приказы о приеме на работу у шести работодателей (уфимские ООО «НПО Максимум», ООО «Космогрупп» и др.), работников не знакомили при приеме на работу с действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью, в уфимских ООО «Электросвязь» и «Уфамебель», ГУП «Санаторий «Якты-Куль» Абзелиловского района.

Фиксировались нарушения и при расторжении трудовых договоров. У семи работодателей работники не были ознакомлены с приказами об увольнении (индивидуальные предприниматели Ахмадеева (г. Уфа) и Закирьянов (г. Нефтекамск), уфимские ЗАО «Стройнефтегаз», ООО «Арма» и др.). А в ООО «Агидель» (г. Благовещенск), уфимских ООО «Элемент-Трейд-Уфа»  и «Анега – бурение» работники уволены по собственному желанию до истечения двухнедельного срока, лишившись права на отзыв заявления до окончания срока предупреждения.

В ходе проверок выявлены также многочисленные нарушения установленного порядка ведения, учета и хранения трудовых книжек. Так, невыдача работнику трудовой книжки в день увольнения выявлена у пяти работодателей; не были произведены записи в трудовых книжках работников в МУП Столовая «Акьяр» (г. Салават), уфимских ООО ПКФ «БиК» и «Уфамебель»; отсутствовали трудовые книжки в уфимском ООО ЧОО «Защита»; не велась книга учета движения трудовых книжек в уфимском ООО «БашСпецТранс» и у индивидуального предпринимателя Хусаинова.

За различные нарушения при оформлении трудовых отношений по возбужденным госинспекторами труда и прокурорами административным производствам оштрафованы 79 работодателей на общую сумму 301,5 тысячи рублей.