Версия для слабовидящих

Итоги работы за период с 19 по 23 марта

28.03.2012

 За неделю государственные инспекторы труда провели 56 проверок, в т.ч.  значительная часть   по обращениям работников – 37 ед.  Проведено 6 проверок по вопросу исполнения ранее выданных предписаний. 4 работодателя проверено в плановом порядке:

- индивидуальный предприниматель Белоконь   (г.Белебей): выявлено 6 нарушений по охране труда, выдано предписание, одно должностное лицо оштрафовано;

- октябрьское ООО Мясокомбинат "Золотой рог": выявлено 14 нарушений по охране труда, 14 по правовым вопросам, выданы предписания, руководитель оштрафован;

- МОБУ СОШ №1 с. Буздяк одноименного района: выявлено 6 нарушений по охране труда, выдано 2 предписания (в т.ч. – на отстранение от работы 2-х работников в связи с непрохождением обучения по охране труда), одно должностное лицо оштрафовано;

- МУЗ "Бураевская центральная районная больница": выявлено 16 нарушений по охране труда, 7 – по правовым вопросам, выдано 2 предписания (в т.ч. - на отстранение от работы 370 чел. в связи с непрохождением обучения по охране труда), возбуждено административное производство.  

Анализ состояния оплаты труда проводится при всех проверках (плановых, по обращениям работников и других) за исключением расследований несчастных случаев.  При проведении плановых проверок задолженности по зарплате не выявлено. При проверке обращения работников в ООО АПХ "Буляк" Кармаскалинского района выявлено наличие долгов 60 работникам в сумме 530 тыс. руб. Выдано предписание, возбуждено административное  производство.

При всех видах проверок зафиксировано 118 нарушений трудового законодательства, в т.ч. 58 нарушений законодательства по охране труда, 60– законодательства о труде. На устранение нарушений выдано 31 предписание.

По итогам проверок возбуждено 19 административных производств, в т.ч. – 4 по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ в связи с неисполнением  предписаний. За неделю по возбужденным прокурорами и госинспекторами труда адм. производствам наложено 67 штрафов  на сумму  204,5 тыс. руб. 

 

За период 19.03.12г. по 23.03.12г.  поступили 12 извещений о несчастных случаях: о 2-х групповых случаях (ДТП, в том числе: один – со смертельным исходом), 2-х смертельных случаях на производстве и 4-х тяжелых случаях.

Завершено расследование 7-ми несчастных случаев на производстве. Например:

- смертельного несчастного случая с машинистом погрузочно-доставочной машины рудника "Узельгинский" ОАО "Учалинский ГОК" (погиб из-за самопроизвольного движения МПД-4 №226 (машина погрузочно-доставочная). Причины: эксплуатация машины при неэффективно работающем стояночном тормозе; не выполнение машинистом мер безопасности при остановке машины на наклонной плоскости; не выполнение работниками участка в полном объеме работ по техническому обслуживанию МПД-4 №226, предусмотренных руководством по эксплуатации завода-изготовителя; недостаточный производственный контроль за соблюдением требований безопасности при эксплуатации самоходного (нерельсового) оборудования со стороны службы производственного контроля рудника "Узельгинский". Возбуждено административное производство.

Приняты и проконсультированы на личном приеме и по телефону 91  чел. (83 работника и 8 работодателей). По вопросам высвобождения и неполной занятости обращений не зафиксировано.

Зарегистрировано 105 письменных обращений граждан.