Версия для слабовидящих

В Республике Башкортостан с рабочим визитом находится руководитель Федеральной службы по труду и занятости - главный государственный инспектор труда Российской Федерации Ю.В. Герций

26.01.2012

 25 января  руководитель Федеральной службы  по  труду и занятости Юрий Викторович Герций встретился с Президентом Башкортостана Рустэмом  Закиевичем Хамитовым. Обсуждались вопросы занятости населения, реализации контрольно-надзорных полномочий в области трудового законодательства.

«По задолженности оплаты труда действуем честно, показываем все, что у нас есть», — заявил Президент. «Существует практика, когда показатели предприятий-банкротов не берутся. Но мы показываем все. У нас вся задолженность – 115 миллионов рублей. По просроченной задолженности есть 28 организаций, из них более 50% — это предприятия-банкроты, которые в должниках по 10-12 лет. К сожалению, ситуацию мы если и улучшаем, то не очень быстро, как нам хочется. Конечно, активизированы прокуратура, правоохранительные органы», — отметил Президент.  

Особо встал вопрос об условиях охраны труда. «В этой части мы тоже ужесточили требования, работаем с акционерами, руководителями компаний. Понимаем, что надо заниматься аттестацией рабочих мест. Для нас условия труда работников предприятий имеет первостепенное значение», — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Руководитель Роструда отметил, что «республика, органы занятости и государственной инспекции труда, которые здесь работают, в целом в Российской Федерации находятся на хорошем счету. Мы понимаем, что субъект непростой, с точки зрения экономического развития, других составляющих, а также с точки зрения сети государственной службы занятости.  Вы – на первом месте, за вами – Алтай и Дагестан по численности. У вас наибольшее количество центров занятости. Естественно, мы уделяем пристальное внимание тому, как в полном объеме оказываются государственные услуги», — сказал Юрий Герций.

В рамках визита  Ю.В. Герций ознакомился с работой  Центра занятости населения Кировского района города Уфы.

Рабочий день  руководителя Роструда 26 января   пройдет в Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан.