Версия для слабовидящих

За неисполнение предписания госинспектора труда оштрафованы юридическое лицо и директор МУП "Горзеленхоз" города Уфы

23.12.2011

 5 октября по поручению прокуратуры госинспектором труда была  проведена комплексная внеплановая проверка в уфимском МУП "Горзеленхоз". На предприятии выявлено грубое нарушение установленных требований об обучении и инструктировании  персонала по вопросам охраны труда. Обучение и инструктаж не прошли не только 112 вновь принятых работников, но и работники, длительно работающие на предприятии.

В целях предотвращения несчастных случаев на производстве госинспектором труда было выдано обязательное для исполнения предписание – немедленно отстранить от работы с сохранением среднего заработка до проведения инструктажа и обучения по ОТ и ТБ 548 работников.

Проведенная инспекторская проверка  исполнения предписания показала: необученные работники продолжали трудиться, что создавало угрозу их жизни и здоровью.

По направленным в суд материалам юридическое лицо МУП "Горзеленхоз" г. Уфы  и его директор оштрафованы. Учредитель предприятия (Администрация городского округа город Уфа) проинформирован о факте неисполнения законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор за соблюдением законодательства об охране труда.