Версия для слабовидящих

Соблюдение трудовых прав при высвобождении и неполной занятости – на контроле

07.12.2011

 С начала года по вопросам соблюдения трудового законодательства в связи с возможным высвобождением (сокращением) работников и изменением графика их работы на личный прием и по телефону в Гострудинспекцию в РБ обратились 273 человека (229 работников и 44 работодателя).

         За аналогичный период прошлого года за консультацией обратились 221 человек (192 работника и 29 работодателей).

         По письменным обращениям работников проведена 151 проверка, по итогам которых выявлено 60 нарушений. Всего по итогам проверок выдано 46 предписаний.

В истекшем месяце нарушений не выявлено, в: МУП ЖКХ г. Межгорье, ООШ с. Шарипово Кушнаренковского района, ОАО "Международный аэропорт "Уфа", ОАО "Мелеузовские минеральные удобрения".

ГУП РБ "Лесцентр" и СПК "Россия" Благоварского района Арбитражным судом Республики Башкортостан признаны банкротом, в связи с чем задолженность по выходному пособию на этих предприятиях будет погашаться в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2001г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

         По предписаниям госинспекторов труда 192 работникам доплачено до среднего заработка в случае простоя 579,9 тыс. руб., 6 работникам выплачено выходное пособие на сумму 66,4 тыс. руб.