Версия для слабовидящих

ООО «Стройкерамика» оштрафовано на сумму более 330 тыс. руб.

22.07.2015
     Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан завершила расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с работником ООО «Стройкерамика». Несчастный случай произошел в г. Туймазы на участке погрузки ООО «Стройкерамика». Причиной несчастного случая стало нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, а также неудовлетворительная организация производства работ. 22.05.2015 в ходе разгрузочных работ произошло замыкание козлового крана, при этом от удара захвата о пакет несколько кирпичей упало на землю. Один из работников ООО «Стройкерамика» по личной инициативе спустился с вагонетки и пошел собирать упавший кирпич. В это время на голову ему упали другие кирпичи. Удар пришелся на  защитную каску и по касательной  попал в височную часть головы. Другие рабочие не видели происшедшего, так как обзор был закрыт пакетами с кирпичами. По этой же причине первая помощь пострадавшему была оказана не сразу. Согласно медицинскому заключению в результате несчастного случая на производстве рабочий получил ушиб головного мозга средней тяжести, глазодвигательное расстройство, перелом височной кости и двусторонний разрыв барабанной перепонки.
    Кроме того, инспектором труда выявлены работники, не прошедшие медицинские осмотры в нарушение ст. 212-214 Трудового кодекса Российской Федерации.
    По результатам инспекторского реагирования ООО «Стройкерамика» оштрафовано на общую сумму 335 тыс. руб. Несчастный случай признан связанным с производством.