Версия для слабовидящих

Вчера на заседании Межведомственного координационного совета по вопросам погашения просроченной задолженности по зарплате обсуждены меры по легализации "теневой" заработной платы, сокращению задолженности по страховым взносам

23.09.2011

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по республике  М.М. Вахитов проинформировал о проводимых мероприятиях по легализации теневой заработной платы, отметив положительный опыт   сотрудничества с Гострудинспекцией в РБ.

Руководители Отделения пенсионного фонда РФ по РБ и Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ отразили состояние   уплаты страхователями республики взносов на обязательное социальное страхование.

На заседании Совета отмечено, что на снижение реальных доходов населения республики большое влияние оказывает наличие просроченной задолженности по заработной плате. О ходе выполнения предшествующих решений Совета, направленных на снижение долгов по заработной плате, заслушаны руководители  Министерства промышленности и инновационной политики, Министерства сельского хозяйства и Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре.