Версия для слабовидящих

С сентября в России изменится порядок аттестации рабочих мест.

30.08.2011

От наличия или отсутствия аттестации рабочих, ее итогов зависят гарантии и компенсации, которые должны предоставляться работникам с вредными условиями труда (от повышенной оплаты и дополнительных отпусков до пенсионного обеспечения). далее

Основное нововведение заключается в значительном усилении ответственности для работодателей, а также в том, что аттестация будет проводиться независимой организацией. При этом она должна располагать аккредитованной лабораторией с поверенными приборами, квалифицированным персоналом. Предусмотрено, что работодатели могут привлечь для выполнения работ по аттестации сразу несколько организаций и вправе потребовать от них документального подтверждения аккредитации на право оказывать услуги в области охраны труда (Реестр аккредитованных организаций размещен нс сайте Минздравсоцразвития  России- http://rao.rosminzdrav.ru/). В новом документе более четко прописаны обязанности сторон при проведении аттестации. Документ направлен на усиление контроля за проведением работодателями аттестации рабочих мест. В этих целях в состав аттестационной комиссии, помимо представителей аттестующей организации и работодателя, должны быть включены представители выборного органа первичной профсоюзной организации или «иного представительного органа работников».

Напоминаем:  осталась неизменной обязанность работодателя   в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждения  отчета об аттестации предоставить на бумажном и электронном носителях сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и сведения об аттестующей организации в Государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации. Эти же документы на электронном носителе должны передаваться аттестующей организацией в федеральную систему сбора, обработки и хранения данных.