Версия для слабовидящих

Вчера стоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

07.07.2011

На заседании Республиканской трехсторонней комиссии (РТК)  по регулированию социально-трудовых отношений подведены итоги республиканского конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства" за 2010 год. Первые места в своих группах организаций заняли:  ОАО "Урало-Сибирские магистральные нефтепроводы им. Д.А. Черняева", ООО "Продовольственный магазин №8 Калининского района городского округа город Уфа, ГОУ ВПО "Уфимский государственный нефтяной технический университет".

В обсуждении вопроса "О реализации Соглашения о минимальной заработной плате в Республике Башкортостан" принял участие исполняющий обязанности руководителя Гострудинспекции в РБ А.М. Цибизов. С января 2011 года в Республике Башкортостан в соответствии со ст. 133.1 ТК РФ Соглашением... установлен размер минимальной заработной платы в сумме 5500 руб. При инспекторских проверках выявлено, что 13 работодателей не исполняли условия Соглашения, не заявив об отказе от присоединения к нему. За данное нарушение по возбужденным прокурорами и госинспекторами труда административным производствам оштрафованы 38 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей на сумму 91,9 тыс. руб. На заседании принято решение о мерах по усилению контроля за соблюдением Соглашения о минимальной заработной плате работодателями всех видов экономической деятельности и форм собственности.

РТК также обсудила вопросы "О выполнении пункта 3.18 Республиканского соглашения на 2011-2013 годы" и "О заявленной работодателями потребности в привлечении иностранных работников на 2012 год."