Версия для слабовидящих

Итоги работы Гострудинспекции в РБ за период с 20.06. по 24.06.2011 года

27.06.2011

За неделю проведено 50 проверок, в т.ч. значительная часть - по обращениям работников - 35 ед. В плановом порядке проверено 5 работодателей. Завершено расследование 6-ти несчастных случаев на производстве.

Анализ состояния оплаты труда проводится при всех проверках (плановых, по обращениям работников и других) за исключением расследований несчастных случаев. Задолженность по оплате труда выявлена при проверке по обращению работников в уфимском ООО "Строительное предприятие №6" – 83-м работникам в сумме 1874,6 тыс. руб. Предприятие признано банкротом, ввиду чего предписание не выдано.

При всех видах проверок выявлено 113 нарушений трудового законодательства, в т.ч. 48 - в области охраны труда. На устранение нарушений выдано 34 предписания.

 По итогам проверок возбуждено 20 административных производств. За неделю по возбужденным прокурорами и госинспекторами труда административным производствам наложено 59 штрафов на сумму 291,5 тыс.руб.

Поступили извещения о 8-ми несчастных случаях на производстве: 7 случаев с тяжелыми последствиями, 1 - о смерти на рабочем месте.

Принято на личном приеме 125 человек, проконсультировано 8 работодателей. По вопросам высвобождения и неполной занятости обратилось на прием 9 работников и 1 работодатель. Зарегистрировано 144 письменных обращений граждан.

24 июня на выездном заседании республиканской Межведомственной комиссии по охране труда с использованием итогов надзорно-контрольных мероприятий госинспекторов труда рассмотрен вопрос о состоянии охраны труда и производственного травматизма у работодателей города Нефтекамск.