Версия для слабовидящих

Проверки работодателей, использующих труд иностранных граждан, продолжаются

20.06.2011

Сначала года проведены проверки 23-х хозяйствующих субъектов, использующих труд иностранных граждан. По итогам проверок выявлено 140 нарушений законодательства (в отношении как иностранных работников, так и работников-граждан России), в том числе – 125 нарушений законодательства об охране труда.  Среди типичных нарушений:

- нарушения в обучении и инструктировании работников, организации и проведении предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, в обеспечении средствами индивидуальной защиты, нарушения норм и правил охраны труда и техники безопасности при производстве  работ, эксплуатации оборудования, машин и механизмов;

– нарушения при оформлении трудовых отношений (не заключение письменных трудовых договоров и не выдача работнику экземпляра договора на руки); при наличии трудовых договоров в них довольно часто не отражаются все предусмотренные ст. 57 ТК РФ обязательные сведения и условия договора, особенно – в части закрепления размеров и условий оплаты труда, характеристики условий труда и особенностей режима рабочего времени; при заключении срочных трудовых договоров не указывались обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора; 

- нарушения в оплате труда работников (ст. 136 ТК РФ).

Так в ООО СХП "Мотор" Балтачевскоого района, где трудились 2 иностранных гражданина (Таджикистан),  при отсутствии нарушений в порядке привлечения иностранных работников к трудовой деятельности и организации их проживания выявлены нарушения в области обучения и проверки знаний требований охраны труда: не были организованы обучение и проверка знаний по охране труда, не создана соответствующая комиссия и не разработана программа обучения по охране труда работников по профессиям и видам работ с учетом отраслевых типовых программ, отсутствовала программа водного инструктажа и др. Директор оштрафован.  

В ООО "Стройкомплекс" (г. Октябрьский) в нарушение требований ст. 57 ТК РФ в содержание трудовых договоров, заключенных с 6-ю иностранными гражданами, не включено обязательное условие – место работы. В нарушение ст. 213 ТК РФ не было обеспечено проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров (обследований) иностранных граждан. Директор оштрафована.

У индивидуального предпринимателя Нгуен Тхи Ткань Хай (г. Стерлитамак) выявлены нарушения в области обучения и проверки знаний требований охраны труда, заключения трудовых договоров, отраслевых норм и правил охраны труда, обеспечения средствами индивидуальной защиты,проведения медосмотров и др. В связи с непрохождением обучения по охране труда 26 иностранных работников были отстранены от работы (в настоящее время прошли обучение и получили разрешение приступить к работе). Работодатель оштрафован.

По итогам инспекторских проверок хозяйствующих субъектов, использующих труд иностранных граждан, выдано 18 предписаний на устранение выявленных нарушений. Оштрафовано 10 должностных лиц.

С учетом результатов ранее проведенных проверок в Управление государственной службы занятости населения внесены предложения об отклонении полностью или частично заявок на предоставление квот ряду работодателей, у которых допускаются нарушения трудового законодательства (ООО "Альянс", "Групп-Сервис", "Агат", "Благоварпластмасс",   индивидуальный предприниматель А.Р. Алиев и пр.).