Версия для слабовидящих

29 марта в рамках республиканской Специализированной выставки "Образование. Наука. Карьера – 2011". Гострудинспекция в РБ приняла участие в работе секции "Особенности охраны труда молодежи"

01.04.2011

Молодые рабочие предприятий всех форм собственности, выпускники профессиональных учебных заведений совместно со специалистами  Федерации профсоюзов РБ и республиканских профсоюзных организаций при участии госинспектора по охране труда и представителей работодателя обсудили приоритеты защиты социально-экономических прав работающей и учащейся молодежи, вопросы охраны труда молодых работников.

Участники секционного заседания высказали свое мнение по предложенному Минздравсоцразвития России проекту закона о повышении штрафов за нарушения трудовых прав работников в рамках проводимого Гострудинспекцией в РБ опроса общественного мнения. 29 респондентов (65%) высказались "за". Среди мотивов такого решения: "Может быть тогда поймут, что экономить на работниках, задерживая им зарплату - невыгодно!" и "Слишком много нарушений, пора призвать к порядку". Никто из проголосовавших "против" 13-ти человек не привел никаких аргументов своего решения. 4 участника опроса сомневались в эффективности этой меры: "ужесточать спрос надо, но не максимально, а на порядок", "какая польза от этого конкретному работнику?"