Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с работником ООО «Промстройподрядчик»

20.07.2015

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с работником ООО «Промстройподрядчик».  В ходе расследования данного несчастного случая установлено, что 29.05.2015 двое рабочих для устранения прорыва водопровода спустились в колодец, расположенный за пределами строящегося объекта, не подозревая о пониженной концентрации кислорода в нем. Один за другим они потеряли сознание. К моменту прибытия скорой помощи и спасателей один из рабочих уже не подавал признаков жизни. Второго работника ООО «Промстройподрядчик» госпитализировали. Согласно выписке из заключения судебно-медицинской экспертизы смерть пострадавшего наступила в результате асфиксии. Кроме того, государственный инспектор труда установил, что погибший при приеме на работу не проходил первичный медосмотр.

По итогам расследования несчастный случай связан с производством, ООО «Промстройподрядчик» оштрафовано на общую сумму 180 тыс. руб.