Версия для слабовидящих

Безработные высказались "за"!

08.02.2011

Мнение 18-ти  безработных граждан практически единодушно – лишь один сомневающийся ("все равно не заплатят штраф") и один – "против" (без объяснения причины). Прозвучало предложение повысить спрос с работодателей за отказ в приеме на работу по мотиву возраста.

Мнения 23-х работников территориальных органов по труду   и работодателей разделились. Лишь 2/3 специалистов, ведающих в органах по труду вопросами трудового законодательства, высказались "за". Проголосовавшие "против" и сомневающиеся в данной группе респондентов мотивировали свое мнение тем, что повышенные размеры штрафов разорят работодателей, у которых и так нет средств на выплату заработной платы, особенно – в сельском хозяйстве.

Вопреки имеющемуся мнению, что работодатели должны быть категорически против повышения штрафов, четверо (25%) опрошенных высказались "за". Среди мотивов  такого решения - "слишком много нарушений" и "надо штрафовать и учредителей, я - такой же наемный работник".

 Гострудинспекция в РБ предлагает всем желающим высказать свое мнение по вопросу повышения штрафов за нарушения законодательства о труде.

Ознакомиться с предложениями Минздравсоцразвития РФ можно на сайте инспекции в разделе "Деятельность Государственной инспекции труда", проголосовать – на страничке опросов.