Версия для слабовидящих

Работники продолжают обращаться по вопросам нарушений прав при высвобождении

21.01.2011

Из результатов проверок следует, что в основном работодатели соблюдают требования трудового законодательства при высвобождении работников (ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", ФГУП УАП "Гидравлика", ООО "Башнефть-Бурение" и другие).

Однако по итогам инспекторских проверок у 75 работодателей (40% от проверенных) выявлено 87 нарушений законодательства. Самые распространенные – это непредставление при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством (выплата выходных пособий, преимущественное право на оставление на работе, выплата сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства); при объявлении простоя он, как правило,  неверно оплачивается – не в размере 2/3 среднего заработка, а всего лишь от оклада.

В течение года по вопросам невыплаты выходного пособия  неоднократно обращались работники ОАО "Стерлитамакский завод силикатного кирпича", региональных подразделений ГУП "Башмелиоводхоз РБ", уфимских ОАО "СТС Автодор" и ООО "Трест Строймеханизация-2 ОАО "Строймеханизация". При проверках  установлено: на данных предприятиях введено конкурсное производство и суммы невыплаченных пособий наряду с долгами по заработной плате включены в реестр задолженности требований кредиторов второй очереди. Погашение долгов перед работниками полностью зависит от деятельности конкурсных управляющих. По неоднократным обращениям работников (5 обращений) в прошедшем году проведены три проверки в ЗАО "Каучук" г.Стерлитамак. Подтвердились факты невыплаты заявителям среднего заработка за 2 и 3 мес. периода трудоустройства. Работодатель не спешил выполнить предписание госинспектора труда, за что материалы направлены в суд для наложения штрафа.

Всего на устранение нарушений выдано 75 предписаний; 47 из них на начало 2011 года исполнено. За неисполнение предписаний оштрафованы судом 2 юридических (ООО "УЗБАШавто, ЗАО "Баштрансгидромеханизация") и  2 должностных лица (ликвидатор ООО "Дюртюлинский кирпичный завод" и директор ООО "Главспецпродукт").

По требованию госинспекторов труда выплачены выходные пособия на сумму около 300 тысяч рублей, отменено 2 приказа об увольнении.

За нарушения при высвобождении работников, введении режима неполного рабочего времени и объявлении простоя 30 работодателей привлечены к административной ответственности.

По итогам 2010 года наблюдается положительная динамика изменения числа неполно занятых работников: по сведениям Управления государственной службы занятости населения при Минтруде республики режимом неполного рабочего времени на начало 2011 года охвачены 7,3 тыс. чел. (конец 2009 года - 27,1 тыс.чел.), 979 чел. находятся в отпусках по инициативе администрации (2009г. – 5368), 229 чел. – в простое (2009г. – 3185).

За 2 первые рабочие недели нового года в инспекцию обратились за консультацией и на личный прием по вопросам высвобождения 7 работников и 1 работодатель. Проверки по письменным обращениям о нарушении прав при высвобождении и неполной занятости продолжаются.