Версия для слабовидящих

Сторож погиб при исполнении трудовых обязанностей

18.01.2011

Произошло 5 несчастных случаев со смертельным исходом, 2 с тяжелыми последствиями и 1 групповой случай. 03.01.11г. погиб токарь ЗАО "Белорецкий завод рессор и пружин": получены множественные травмы, несовместимые с жизнью (намотало на патрон работающего токарно-винторезного станка). В ходе начатого расследования госинспектору труда предстоит выяснить не только технические причины несчастного случая, но и разобраться: насколько обоснованно работник находился на рабочем месте в "новогодние каникулы"?

Из Уфимского межрайонного следственного отдела поступило сообщение о гибели  11 января при проведении лесозаготовительных работ на территории ГУ "Нуримановское лесничество" работника ООО "Башуралмонолит" (черепно-мозговая травма, несовместимая с жизнью). А вот ни лесничество, ни ООО "Башуралмонолит" сообщение о несчастном случае в установленном порядке в инспекцию не представили. Работодателю предстоит нести ответственность не только за факт гибели работника, но и за сокрытие несчастного случая на производстве.

Явная криминальная составляющая стала причиной  группового несчастного случая, произошедшего на территории стерлитамакского ООО "Автотранспортная база №4".  10 января в 3 часа ночи неизвестные лица проникли на территорию базы, связав и залепив скотчем рты сторожу и оператору котельной, совершили кражу имущества со взломом помещений административного здания. Судя по всему, злоумышленникам теперь придется отвечать не только за кражу: к моменту обнаружения пострадавших сторож был мертв. Оператору котельной повезло больше – он получил легкие телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело по факту преступления; по факту  гибели работника на производстве ведется расследование госинспектором труда.

Причины смерти еще 3-х работников, обнаруженных на рабочем месте без признаков травмирования, будут выявлены при расследовании данных несчастных случаев.