Версия для слабовидящих

Подведены итоги надзорно-контрольной деятельности Гострудинспекции в РБ по соблюдению законодательства об оплате труда за 2010 год.

14.01.2011

Кроме того выявлено около 2-х тысяч других нарушений трудовых прав работников в области оплаты труда. По предписаниям госинспекторов труда 8364 работникам выплачено 121,3 млн.руб. задержанной заработной платы, окончательного расчета, выплат за работу в особых условиях труда.

За нарушения в оплате труда работников наложено 1309 штрафов  на сумму свыше 5 млн. руб.  Еще 84 работодателя оштрафованы судом за неисполнение выданных госинспекторами труда предписаний. 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной отвтственности.

Для решения вопроса о дисквалификаци в суды направлены материалы в отношении 4-х руководителей, где выявлены повторные нарушения трудовых прав работников в области оплаты труда. Дисквалификации сроком на 1 год председатель Туймазинской районной организации РОСТО (ДОСААФ). 

А в отношении 5-ти руководителей материалы направлены в органы прокуратуры для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.145.1 УК РФ.

По оперативным сведениям Башкортостанстата по состоянию на 01.01.2011 года размер просроченной задолженности по заработной плате в республике по сравнению с 1 ноября прошлого года снизился на 24,5 млн. руб., число организаций имеющих задолженность сократилось на 8 единиц.