Версия для слабовидящих

В ночь с 26 на 27 октября 2010 года произошел групповой несчастный случай с работниками Трамвайного депо им. С.И. Зорина МУП Управления электротранспорта городского округа г. Уфа.

01.12.2010

При производстве работ по ремонту трамвайный путей на большой скорости автомобиль сбил работников депо и после чего скрылся с места происшествия. Водитель, управлявший автомобилем не установлен.

В ходе расследования комиссия пришла к выводу, что данный несчастный случай квалифицируется, как связанный с производством, Следственными органами проводится розыск виновника ДТП.

 

03 ноября 2010 года произошел несчастный случай с работником ООО «ВК Строй с тяжелым исходом. При производстве сварочных работ работник упал в колодец.

По итогам проведенного расследования установлена причина несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ, выразившей в отсутствии ограждений.

Ответственные лица, допустившие нарушения требований нормативных актов были привлечены к административной ответственности.

 

25 октября 2010 года произошел несчастный случай с работником ЗАО «Строй-Импульс» на территории ЗАО «Сатурн-Уфа». Между двумя юридическими лицами был заключен договор возмездного оказания услуг.

Во время выполнения своих обязанностей работник полез по лестнице к верхней полке стеллажа, чтоб достать необходимый товар и упал с высоты 2,5 м. В результате падения работник получил травмы относящийся к тяжелой степени тяжести.

По итогам проведенного расследования, комиссия выявила причины несчастного случая, квалифицировала несчастный случай как связанный с производством и ответственные лица, допустившие нарушения требования законодательный актов были привлечены к административной ответственности.

По итогам проведенного расследования были выявлены многочисленные нарушение законодательства о труде и в связи с этим была проведены внеплановая комплексная проверка.

В ходе проверки выявлены нарушения по вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведения медицинских осмотров, средств индивидуальной защиты, стажировки на рабочем месте и обучения и проверки знаний требований охраны труда, эксплуатации стеллажей и приставных лестниц и других.

По итогам проверки было выдано предписание об устранении нарушений в установленные сроки. На данный момент сроки предписания не истекли.