Версия для слабовидящих

Подведены итоги работы с обращениями граждан за 9 месяцев 2010 года.

09.11.2010

    Приняты решения по 3237 обращениям граждан (остальные на находятся на рассмотрении в пределах установленных  законодательством сроков):  238 обращений отозвано заявителями до проверки. 74 обращения при получении направлены по принадлежности (в другие ведомства, в инспекции других регионов), при подаче 60-ти обращений граждане реализовывали свое право на ознакомление с материалами проверки и получение копий ответов, не доставленных по почте; рассмотрено 2865 обращений.
    По 170 обращениям даны разъяснения.
За 9 месяцев с.г. госинспекторами труда рассмотрено с организацией проверки 2472 письменных обращения граждан. По итогам проверок выявлено около 3,5 тысяч нарушений трудовых прав работников. Признано обоснованными  1371(48%) письменных обращений граждан. Во исполнение выданных госинспекторами труда по итогам проверок обращений граждан предписаний около 1,5 тысяч работников  и уволенных получили свыше 25 миллионов задержанных выплат (задолженность по оплате труд аи по окончательному расчету, неоплата часов ночной, сверхурочной работы и пр.).  27 работников (в основном – женщины) получили свыше 600 тысяч рублей задержанных пособий по социальному страхованию (по временной нетрудоспособности, в связи с рождением и по уходу за ребенком). Оформлено (переоформлено) 43 акта о несчастных случаях на производстве, дающих пострадавшим или их семьям право на получение возмещения вреда здоровью вследствие травмы на производстве.  За нарушения трудовых прав граждан по итогам рассмотрения их обращений  наложено 337 штрафов на общую сумму 1,4 млн. руб.
На личный прием обратились и были приняты 3653 человека. Проведены выездные приемы граждан в городах Стерлитамак, Учалы, Сибай, муниципальном районе Дуванский район РБ.
     Работали "прямые телефонные линии" по консультированию работников и работодателей по вопросам высвобождения и неполной занятости и по вопросам труда иностранных работников. На "прямую линию" обратились 166 работников и 24 работодателя.