Версия для слабовидящих

Результаты выездной проверки в ООО «Уфимская гипсовая компания»

06.10.2010

В ходе внеплановой выездной проверки проведенной с 15.09.2010 г. по 27.09.2010 г. в ООО «Уфимская гипсовая компания», г. Уфа (директор Шорохов В.В.) выявлен ряд нарушений законодательства об охране труда. Поводом к проверке послужил несчастный случай на производстве, когда работника затянуло в конвейер.
        Наибольшее количество нарушений выявлено в части эксплуатации производственного оборудования.
В ходе проверки установлено, что на предприятии не обеспечена безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда на рабочих местах в подготовительно-формовочном отделении; не обеспечена безопасность работников при эксплуатации производственного оборудования, осуществлении технологических процессов на рабочих местах в подготовительно-формовочном отделении; на движущихся частях стационарных машин, являющихся источником повышенной опасности, отсутствуют сетчатые или сплошные металлические ограждения; отсутствует ограждение приводной и натяжной станции (барабана). Ограждение ленты, поддерживающих роликов по длине конвейера выполнено в виде натянутого троса на стойках и др.
       Таким образом, в соответствии со ст. 22, 212 Трудового кодекса РФ допущенные нарушения ООО "Уфимской гипсовой компанией" создают угрозу жизни и здоровью человека, которым ст. 5.27 часть 1 КоАП РФ предусмотрено за данные нарушения административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.
       Главным государственным инспектором труда (по охране труда) Воробьевым В.В. 27.09.2010 г. был составлен протокол о временном запрете деятельности подготовительно-формовочного отделения ООО «Уфимской гипсовой компании», материалы проверки направлены в суд.
       01 октября 2010 Суд Калининского  района г. Уфы Республики Башкортостан рассмотрев административный материал в отношении ООО «Уфимская гипсовая компания» в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, постановил:
      Признать ООО «Уфимская гипсовая компания» виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде приостановления деятельности подготовительно-формовочного отделения сроком на 30 суток, необходимых для устранения вышеперечисленных нарушений.